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Coast Restaurant & Weinbar

UNBESCHWERTE Genussmomente

In Rantum ist es vom Watt bis zur Nordseebrandung nur ein kurzer Weg. Dementsprechend intensiv erlebt man hier das vielgepriesene Sylt-Feeling, das für unzählige Inselfans zum Inbegriff von Urlaubsglück geworden ist. Neben Meer, Wind und Strand sind es vor allem der unbeschwerte Lifestyle und die exzellenten kulinarischen Freuden, die Urlauber magisch anziehen. Genau diese sinnenfrohe Kombination aus ungezwungenem Urlaubsfeeling und kreativer Küche ist es, die das Restaurant Coast auf der Beliebtheitsskala immer weiter nach oben klettern lässt.

Noch bevor man sich mit dem kulinarischen Konzept beschäftigen kann, fallen das farblich frische Ambiente und die moderne Lounge-Terrasse ins Auge. Umrahmt vom Plätschern der coolen Wasserspielwand und vielen bunten Sommerblumen, genießt man hier, nur wenige Meter vom Strand entfernt, die schönste Zeit des Jahres unter freiem Himmel. Wenn die lauschigen Sommerabende etwas frischer werden sorgen die beheizbaren Schirme für wohlige Wärme.

Unter der Regie des neuen Restaurantleiters Tim Blass, der auf Erfahrungen in der Top-Gastronomie u.a. im Hotel Budersand zurückblicken kann, agiert das charmante Serviceteam ansteckend locker, jedoch stets kompetent und professionell. Und so begibt man sich bei den Weinempfehlungen gerne in die Hände von Sommelier Horst-Ulrich „Hotti“ Höhne, der über einen Keller wacht, der mit über 400 Positionen und einer bemerkenswerten Auswahl an halben Flaschen exzellent bestückt ist. Der umtriebige Spitzensommelier mit ausgesprochener Affinität zu deutschen Weißweinen ist besonders stolz auf die drei Hausweine, den Merlot-Cabernet-Sauvignon „Rote Rose“ aus der Pfalz und die beiden Moselrieslinge „Silberrose“ und „Goldrose“, die von den familieneigenen Weinbergen stammen.

Der stärkste Trumpf der Coast-Genusswelt ist und bleibt jedoch die Küche von Tobias Evers, der mit seiner perfekt eingespielten Crew Leichtigkeit und Kreativität auf die Teller bringt. Dabei setzt der gebürtige Rheinländer konsequent auf frische, hochwertige Produkte aus der Region. Der Ziegenkäse kommt vom Keitumer Käselädchen, das Lamm vom Insulaner Kai Petersen und die Fische kommen fangfrisch aus der Nordsee. Das gilt für die unkomplizierten Bistrogerichte, die tagsüber serviert werden, genauso wie für die À-la-carte-Karte und das sechsgängige Saisonmenü.

Seine Experimentierfreude und seine Vorliebe für die Aromen des Südens zeigt ein Seeteufel mit Limetten-Kartoffelstampf, geschmortem Fenchel und Olivenemulsion genauso aromatisch wie ein gebräuntes Filet vom Nordseesteinbutt mit Spinatespuma, Süßkartoffeln und schwarzem Knoblauch. Wer die Gastlichkeit des Hauses ausgiebiger genießen möchte, dem stehen im angeschlossenen Landhaus Rantum zauberhafte Luxussuiten und Appartements zur Verfügung.

Öffnungszeiten Küche:
Frühstück 8.00 – 12.00 Uhr Frühstück
Restaurant 17.00 – 22.00 Uhr

Ruhetag: Mittwoch (nur im Winter)
Kreditkarten: EC-Karte, Visa, Mastercard.

Internet: http://www.landhaus-rantum.de

Coast Restaurant & Weinbar

Inhaber: Jan Hendrik Rose

Stiindeelke 1
25980 Rantum

Telefon: 0 46 51 / 15 51
Telefax: 0 46 51 / 2 10 96

eMail: info@restaurant-coast.de
Homepage: http://www.restaurant-coast.de

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Coast Restaurant & Weinbar

 

 

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