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Coast Restaurant & Weinbar

KREATIVE KÜCHE und lockere Urlaubsatmosphäre

Bunte Fische, die sich fröhlich an einer Tapetenwand tummeln, Lampen im Industrie-Look, blankgeputzte Holztische, liebevoll arrangierte Accessoires. Das Restaurant Coast im beschaulichen Dörfchen Rantum ist schon optisch ein echter Hingucker. Bei Sonnenschein lockt ein schöner, windgeschützter Garten ins Freie. Gut gelaunt empfängt die Service-Crew ihre Gäste und die Küche verwöhnt mit kreativen Produkten vom Land und aus dem Meer. Ein Besuch sollte bei jedem Sylt-Urlaub also unbedingt eingeplant werden.

Der Blick auf die Speisekarte macht neugierig. Möchte man das Menü mit einem provenzalischen Fischsüppchen beginnen oder lieber mit einem Carpaccio vom Friesenrind? Anschließend vielleicht die geschmorte Sylter Lammhaxe oder das Wolfsbarschfilet, das mit Roter Bete, Polenta, wildem Brokkoli, Cashewkernen und Curry-Emulsion eine gar köstliche Verbindung eingeht? Zum Abschluss ein Eis aus der Hofmeierei Geestfrisch macht das kulinarische Glück perfekt. „Frische, hochwertige Produkte sind das Wichtigste“, erklärt Tobias Evers.

Seit zehn Jahren ist der Rheinländer Chef in der „Kombüse“ des Restaurant Coast. „Das Gute liegt so nah“, lautet seine Philosophie. Deshalb bezieht er seine Produkte soweit wie möglich von Erzeugern, die auf der Insel leben. „Wir setzen konsequent auf Lebensmittel aus der Region Schleswig-Holstein“, ergänzt Jan Hendrik Rose.

Am 1. April 2004 eröffneten der Hamburger und seine charmante Frau Karina das Coast, damals noch auf der anderen Straßenseite. „Vor drei Jahren mussten wir in die Stiindeelke 2 umziehen und starteten nochmals ganz neu durch. Unser Ziel war es, das Coast als „das“ Rantumer Dorfgasthaus zu etablieren. Das Interieur trägt die Handschrift meiner Frau und wir freuen uns besonders, dass sich Urlauber und Insulaner gleichermaßen wohlfühlen. Sie schauen gern auch mal an unserer Bar auf ein Bier, ein Glas Wein oder einen Drink vorbei“, erzählt der sympathische  Gastgeber.

Weinliebhaber stoßen beim Studieren der Karte neben hochwertigen europäischen Tropfen unter anderem auf ausgezeichnete Riesling-Weine aus deutschen Anbaugebieten. „Einige stammen von unseren eigenen Reben aus der Brauneberger Juffer Lage. Außerdem faszinieren mich die Weine vom Weingut Christmann. Auch die jungen, innovativen Winzerbrüder Andreas und Stefan Rings aus dem pfälzischen Freinsheim machen hervorragende Weine“, erzählt Jan Hendrik Rose.

Trotz seiner Leidenschaft für edle Rebensäfte ist er durchaus für andere „flüssige Versuchungen“ offen. „Durch unseren Freund Marco Bornholt lernte ich Upstairs Gin kennen. Er wurde von zwei Studenten aus Heidelberg kreiert und wird in der Edelobstbrennerei Bauer gebrannt. Ein tolles Produkt, das wir gern an unsere Gäste weitergeben.“

Öffnungszeiten:
9.00 – 12.00 Uhr und ab 17.00
Ruhetag: Dienstag
Teilnehmer beim Gourmet Festival Sylt
Kreditkarten: alle außer Diners

Coast Restaurant & Weinbar

Inhaber: Jan Hendrik Rose

Stiindeelke 1
25980 Rantum

Telefon: 0 46 51 / 15 51
Telefax: 0 46 51 / 2 10 96

eMail: info@restaurant-coast.de
Homepage: http://www.restaurant-coast.de
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