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Restaurant Zur Eiche

FAMILIENPOWER für den guten Geschmack

Wer ungezwungene Gastlichkeit und bodenständige Küche in bester Qualität sucht, für den gehört das Restaurant „Zur Eiche“ in Tinnum schon seit vielen Jahren zu den angesagten Adressen der Insel. Noch schöner ist dieser Ort jetzt, da das Traditionsrestaurant im Rahmen großangelegter Renovierungsarbeiten außen und innen ein neues Outfit erhalten hat.

Seit Juli letzten Jahres präsentieren sich die Gaststuben mit modernen Interieurs in hellen Naturfarben und mit ausgesuchten Dekorationen, die die stilsichere Handschrift der quirligen Gastgeberin Silke Jaschinski tragen. „Die Neugestaltung der ,Eiche‘ hat uns vor große Herausforderungen gestellt. Natürlich wollten wir das Restaurant in Bezug auf die Technik und die Interieurs auf den neuesten Stand bringen. Doch an den beiden Eichen-Grundpfeilern, der ungezwungenen Wohlfühlatmosphäre und der Küchenqualität, wollten wir nichts verändern“, erzählt Hausherr Olaf Jaschinski, der den Familienbetrieb 1985 übernommen hat.

Unter seiner Leitung hat sich die ehemalige Dorfkneipe zu einer beliebten Restaurantadresse entwickelt, die Tag für Tag ein bunt gemischtes Publikum anzieht. Hier fühlen sich Urlauber und Zweitwohnbesitzer genauso wohl wie die Sylter selbst, die in den schmucken Räumlichkeiten wie eh und je die Feste feiern, wie sie fallen – egal ob Konfirmation, Geburtstag oder rauschende Hochzeit.

Der professionelle „Eiche“-Cateringservice sorgt dafür, dass auch die Feste außer Haus lange in Erinnerung bleiben. Dass das auch in Zukunft so bleiben wird, dafür sorgen nicht nur der aufwändige Umbau und die großen Investitionen in die Technik des Hauses, sondern der enge Zusammenhalt der Familie Jaschinski.

Tochter Svea-Sophie hat Modedesign studiert und arbeitet an einem eigenen Label, doch wann immer es ihre Zeit erlaubt, hilft sie im Service und auch die ausdrucksstarken Bilder, die die Restaurantwände zieren, stammen von ihr. Der jüngste Sohn Nann-Nauke möchte beruflich auch eine kreative Richtung einschlagen, doch mit dem Vater teilt er das Hobby angeln und so mancher Angeldorsch, den die Gäste in verschiedenen Variationen von der Tageskarte wählen können, stammt von den gemeinsamen Angeltouren im benachbarten Dänemark.

Ja, sogar Enkelin Minna-Metta schaut mindestens einmal am Tag beim Opa in der Küche vorbei. Dort arbeitet seit Januar dieses Jahres auch der älteste Sohn Matz- Momme, der sein Handwerk im renommierten Restaurant Vox im Berliner Luxushotel Grand Hyatt gelernt hat.

„Natürlich gibt mein Vater in der Küche weiterhin die Richtung vor und die bodenständigen ,Eiche‘-Klassiker haben ihren angestammten Platz auf der Speisenkarte“, gesteht der geborene Sylter. „Doch wir arbeiten in diesem Sommer verstärkt mit Tagesempfehlungen von der Tafel, da werde ich meine Liebe zu den mediterranen Aromen ausleben können.“

Aus der „Eiche“-Küche gibt es jedoch nicht nur Neues zu berichten. Geblieben sind die wöchentlichen Spezialitätenaktionen, die seit Jahr und Tag die Gäste in Scharen locken. Sonntags gibt es ab 18.00 Uhr Haxen, deftige Schweineund Kalbshaxen frisch aus dem Ofen. Montagabend steht aktuell ganz im Zeichen der „Eichen-Burger“. Dienstag sind „die Enten los“ und am Donnerstag gibt es Spareribs frisch vom Grill.

Öffnungszeiten Küche: 17.30 – 22.00 Uhr,
Sonntag auch 12.00 – 14.00 Uhr
Ruhetag: Mittwoch

Kreditkarten: EC-cash.

Restaurant Zur Eiche

Inhaber: Silke und Olaf Jaschinski

Zur Eiche 38
25980 Tinnum

Telefon: 0 46 51 / 3 11 44
Telefax: 0 46 51 / 93 58 12

eMail: info@zureichesylt.de
Homepage: http://www.zureichesylt.de

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