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Weststrandhalle List

SCHLEMMEN in den Lister Dünen

Strahlend blauer Himmel und eine gefühlte Temperatur von 24 Grad Celsius haben die kürzlich neu bestuhlte Terrasse „Bei König am Weststrand“ bereits um die Mittagszeit prall gefüllt. Wer dort einen Platz mit Traumblick in die Weite der bizarren Lister Dünenlandschaft ergattert hat, kann sich glücklich schätzen. Die Stimmung unter den Gästen könnte besser nicht sein, das freundliche und flinke Serviceteam hat alle Hände voll zu tun, um alle großen und kleinen Wünsche nach bester Manier zu erfüllen.

Gertrude und Ulrich König sind zufrieden. Seit mehr als einem Vierteljahrhundert betreibt das sympathische Gastronomenpaar hier in den Dünen sein beliebtes Restaurant, hat Erfolg mit einem Küchenkonzept, welches die kulinarische Gradwanderung zwischen „Austern und Austria“ perfekt inszeniert. Gemeinsam mit Sohn Alexander, der in erster Linie für die verführerischen Kompositionen der Patisserie Verantwortung trägt, und dem langjährigen Weggefährten und Küchenchef Thomas Wessel, der bereits seit dreißig Jahren zum Team gehört, arbeiten sie am kontinuierlich hohen Niveau der Küche. Die Fokussierung auf beste Qualität, verbunden mit der Liebe zu den Gerichten ihrer österreichischen Heimat, ist seit jeher Triebfeder des Engagements der Königs.

Am Mittag und Nachmittag sind es die Wiener Süßspeisen und die hausgebackenen Kuchen, die das Publikum begeistern: Palatschinken mit Marillenmarmelade, Salzburger Nockerl mit Preiselbeerkompott, Kaiserschmarren mit Zwetschgenröster oder die geniale Sachertorte gibt es auf der ganzen Insel nicht in dieser authentisch österreichischen Qualität. Genau wie das Wiener Schnitzel vom Kalb oder der würzige Zwiebelrostbraten, der mit feiner Zwiebelsauce, gerösteten Zwiebeln, Röstkartoffeln und Gewürzgurke serviert wird. Neben den österreichischen Schmankerln gehören die maritim inspirierten Zubereitungen wie das Cordon bleu vom Steinbeißerfilet mit frischem Brokkoli und Butterkartoffeln oder die in Knoblauch gedünsteten Seeteufelbällchen mit grünen Nudeln und Salat zu den Rennern des wechselnden Angebots.

Neben aktuellen Tagesangeboten gehört die einmal im Monat ausgelobte „Österreich- Woche“ zu den absoluten Favoriten der König-Gästeschar. Zum „königlichen“ Genuss gehört am Weststrand natürlich auch ein guter Tropfen. Deshalb glänzt die Weinkarte mit einer umfangreichen Auswahl aus allen bekannten österreichischen Anbaugebieten. 

Öffnungszeiten Küche: 11.30 – 22.00 Uhr
Kreditkarten: American Express, Mastercard, EC-Karte, Visa.

Weststrandhalle List

Inhaber: Ulrich und Gertrude König

Weststrand
25992 List

Telefon: 0 46 51 / 87 02 66
Telefax: 0 46 51 / 87 12 00

eMail: koenig@list-sylt.de
Homepage: http://www.weststrandhalle.de

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