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Seeresidenz Alte Post

OASE am Starnberger See

Der Starnberger See – ein wunderschönes Stückchen Erde, das schon seit eh und je Menschen von nah und fern magisch anzieht. Sind die Ufer des Sees angesichts seiner Beliebtheit auch teilweise schon überlaufen, so findet man bei genauem Hinschauen doch immer wieder wunderschöne Oasen der Ruhe und eine intakte Naturlandschaft. So wie am südlichsten Zipfel im malersichen Seeshaupt.

Hier erwartet ein ganz besonderes Domizil seine Gäste. In der Seeresidenz Alte Post vereinen sich Tradition – die Wurzeln des Hauses lassen sich bis ins 18. Jahrhundert zurückverfolgen – und Moderne zu einer perfekten Synthese. Mit seiner herrlichen Lage direkt am See und dem sehr individuellen Service steckt das Hotel einen überaus reizvollen Rahmen für ein paar entspannte Tage, egal ob man zum Arbeitsmeeting, für eine Festlichkeit, für ein Wochenende oder für einen längeren Urlaub den Weg an den Starnberger See findet.

Siebzehn großzügige, komfortable Einzel- und Doppelzimmer garantieren einen erholsamen Aufenthalt. Dazu trägt natürlich auch die Kulinarik bei. Für sie zeichnet seit 2010 der junge, ehrgeizige Küchenchef Ronny Wichmann verantwortlich. Nach Stationen in der Spitzengastronomie, unter anderem in der Schweiz, hat es den gebürtigen Zwickauer an den Starnberger See „verschlagen“, wo er die Gäste in der Seeresidenz Alte Post mit einer frischen, bodenständigen Küche, die auch internationale Akzent setzt, verwöhnt. „Ich bin neugierig auf Aromen, die indische Küche reizt mich“, verrät der Neunundzwanzigjährige und ergänzt: „Ich lege großen Wert auf ausgezeichnete Produkte, schaue mir die Ware der Lieferanten ganz genau an. Qualität und Frische müssen stimmen, sonst kann der beste Koch nichts zaubern.“ Ronny Wichmann „zaubert“ für Feinschmecker perfekt zubereitete Speisen, die man im lichtdurchfluteten Restaurant oder auf der herrlichen Panoramaterrasse mit Blick auf den See genießen kann: Ein Seeteufelkotelett auf Taggiasca-Oliven-Spinat und Amalfi-Zitronen mit Kartoffelschnee und Räucherjus zum Beispiel oder den wunderbar zarten rosa Lammrücken auf Mousseline von jungem Knoblauch. Pochierte Aprikosen mit Ricotta-Chili-Mousse und Minzkrokant bilden einen süßen Abschluss. So wie alle Speisen sind auch die köstlichen Kuchen und Torten hausgemacht. Die umfangreiche Weinauswahl liegt Stefan Müller – der das schöne Refugium seit zehn Jahren leitet – besonders am Herzen.

Wer sich nach so viel Gutem etwas bewegen möchte, dem stehen ein mediterran inspiriertes Indoor-Schwimmbad und ein Wellnessbereich mit Sauna, Dampfbad, Aromarium und Physiotherapie zur Verfügung. Außerdem lockt natürlich die reizvolle Umgebung zu Ausflügen und Spaziergängen.

Öffnungszeiten Küche: 12.00 –14.00 Uhr und 18.00 – 22.00 Uhr,
Ruhetag: keiner

Preise: EZ ab 92 Euro, DZ ab 158 Euro inkl. Frühstück und Nutzung des Wellnessbereichs

Tagungs- und Banketträume, wechselnde Kunstausstellungen, Kulturprogramm mit Konzerten, Kabarett, Lesungen etc., behindertengerecht, Hunde erlaubt

Kreditkarten: American Express, Mastercard, Visa, EC-Karte.

Seeresidenz Alte Post

Geschäftsführer Stefan Müller

Alter Postplatz 1
82402 Seeshaupt

Telefon: 0 88 01 / 91 40
Telefax: 0 88 01 / 91 32 10

eMail: info@seeresidenz-alte-post.de
Homepage: http://www.seeresidenz-alte-post.de

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Seeresidenz Alte Post

 

 

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