Wir verwenden Cookies auf dieser Seite, die die Bereitstellung unserer Dienste erleichtern. Wie Sie einer Verwendung von Cookies widersprechen können erfahren Sie hier.
 

Gastronomie im Casino Hohensyburg

GOURMETADEL: Aufnahme in die Chaîne des Rôtisseurs

Manchmal ist der Weg zum Glück ganz kurz. In Dortmunds südlichstem Restaurant mit traumhaftem Ausblick über das Ruhrtal, der Feinschmeckeradresse „Palmgarden“ im Casino Hohensyburg zum Beispiel. Noch dreht sich der Roulettekessel, noch hat sich die kleine weiße Kugel nicht entschieden. Dann stoppt sie, bleibt auf der 36 stehen. „Diese Zahl gibt den Prozentsatz an, der vom Menüpreis abgezogen wird“, erklärt Serviceleiter und Gastronom Bernd R. Papemeier das „Roulette-Menü für Glückspilze“.

Aber egal, ob man spielt oder nicht, egal, welche Zahl man würfelt, man hat auf jeden Fall gewonnen – zumindest den Genuss, in einem schönen Ambiente die erlesene Kochkunst von Küchenchef Rolf van der Linde zu erleben. Denn im Casino Hohensyburg wird dem Gast eine wirkliche Spitzengastronomie geboten. Hier vereint die ausgezeichnete Crossover-Küche kalifornische Einflüsse mit regionalen Produkten und Rezepten. Zartes Schweinefilet Hohensyburg mit Waldpilzrahmsauce, Zucchini-Gemüse und Kartoffelgratin zum Beispiel, amerikanisches Filet vom Weideochsen mit Pfefferrahmsauce oder für Liebhaber edler Meerestiere Riesengarnelen aus dem Wok mit gebratenen Nudeln. „Naschkatzen“ wählen vielleicht ein Schokosoufflé mit Softkern auf Cranberry-Vanille. Echten Gaumengenuss verspricht der überbackene Ziegenkäse, zu dem ein fruchtiges Trauben- Orangen-Chutney gereicht wird.

Vom Candle-Light-Dinner bis zum rauschenden Ball bietet die Casino Gastronomie der „WestSpiel Entertainment“ schier unerschöpfliche Variationen eines kulinarischen Verwöhnprogramms. In den unterschiedlichsten Räumen, zu denen u.a. das Sunset Bistro, die glitzernde Vegas Bar, die Casino Lounge und diverse Bars in den Spielsälen gehören, erhalten Feierlichkeiten ein besonderes Flair – weltoffen, international. Und egal, ob Rolf van der Linde seine Gourmetfeinheiten für ein intimes Dinner oder eine ganze Gesellschaft kreiert, er behält in seiner offenen Showküche die Ruhe und den prüfenden Überblick.

Jeder Gast fühlt sich von dem freundlichen und kompetenten Service individuell bedient. Das Restaurant „Palmgarden“ erhielt im letzten Jahr übrigens höchste Weihen: es wurde in die Chaîne des Rôtisseurs, die weltumfassende Bruderschaft von hochqualifizierten Köchen, Restaurateuren und Hoteliers, aufgenommen.

Öffnungszeiten: täglich 11.00 – 23.00 Uhr

Kulinarische Monatsaktionen, Küchenparty, Kochkurse,

Montag und Dienstag: Querbeet-Tage, Mittwoch: „Italienisch-Kalifornisches Buffet“, Donnerstag: Tafelrunde, Freitag und Samstag: Gourmet-Tage, Sonntag: Familienbrunch Catering,
Tagungs- und Banketträume und individuelle Bewirtungskonzepte

Gastronomie im Casino Hohensyburg

Geschäftsführer WestSpiel Entertainment: Konrad Casciani

Hohensyburgstraße 200
44265 Dortmund

Telefon: 02 31 / 77 40-0
Telefax: 02 31 / 77 40-116

eMail: info.ho@westspiel.de
Homepage: http://www.westspiel.de

Leser Kommentar aus der LIVING FINE Lifestyle Community
Gastronomie im Casino Hohensyburg

 

 

Berichten Sie über Ihre Highlights und Erfahrungen:

» Schreiben Sie einen Kommentar...

Die neuen Apps

Alle Apps in der Übersicht:
Die neuen » Lifestyle-Apps aus dem Klocke Verlag

Jetzt neu: Kindle Editions
Unsere eBooks als Kindle Editions » Alle Infos...

AUSZEIT FÜR GENIESSER

Bildbände zum Träumen, Verschenken und Genießen

Unsere wertvoll produzierten Bildbände, die bereits beim Lesen zum Träumen einladen, sind außergewöhnliche Präsente mit denen man lange in Erinnerung bleibt. 
» Unser exklusives Angebot ...