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Restaurant Barrique

Cucina italiana 

Fünf Jahre ist es nun her, das Karin und Valentino Schädle das stilvolle Restaurant mitten in der Kitzbüheler Fußgängerzone eröffnet haben. Fünf Jahre, in denen das sympathische Ehepaar ihre Gäste mit ungezwungener italienischer Lebensart und feiner mediterranen Küche verwöhnt, die man in dieser Qualität heute leider immer seltener findet. Und so hat es sich längst herumgesprochen, dass hier im Herzen der Stadt cucina italiana jenseits des üblichen Pizza-Einerleis (obwohl auch die Pizzen ausgezeichnet munden) zelebriert wird.

Die Standard- und die ständig wechselnde Spezialitätenkarte laden zu einer kulinarischen Reise durch Italien ein und locken mit Leckereien, die man anderswo kaum findet. Zum Beispiel Culatello di Zibello, eine herrliche Schinkenspezialität aus der Emilia-Romana, die im Barrique mit Melone serviert wird. 

Ein mediterranes Erlebnis sind die phantastischen Frischfisch-Kompositionen aus der Küche von Heribert Zierengast, einem eingefleischten Italienfan.  Die Prachtstücke aus dem Mittelmeer,  die mehrmals in der Woche frisch angeliefert werden, bereitet er - wie es  in Italien üblich ist - am liebsten im Ganzen zu - egal ob sie im Papier, in der Salzkruste gegart werden oder direkt vom Grill den Weg auf den Teller finden.  Zum Hauptgang empfehlen sich jedoch nicht nur die leckeren Zubereitungen rund um die Mittelmeerfische. Viele Gäste kommen speziell wegen der hervorragenden Qualität der Steaks, die klassisch mit Pfeffersauce, Kartoffeln und Gemüse oder mit Kräuterbutter und Melanzani-Kartoffel-Tomatengemüse  serviert werden. 

Vorweg ist man mit einem italienischen Vorspeisenteller oder einem Teller Pasta, die nach speziellem Hausrezept hergestellt werden,  - vielleicht mit einer Steinpilz -Mascarponesauce oder mit Rucolapesto und Knoblauchgarnelen bestens bedient. Doch egal für was man sich entscheidet, alle Zubereitungen glänzen mit Top-Produkten, die zum Teil direkt aus Italien kommen, und perfektem Handwerk. Zu den mediterranen Delikatessen öffnet der sympathische Service Bottiglias aus dem verlockenden Weinkeller, der gut 120 Positionen aus Österreich, Italien und der Neuen Welt zu einem überaus gastfreundlichen Preis- Leistungsverhältnis offeriert.

Restaurant Barrique

Inhaber: Karin und Valentino Schädle

Hinterstadt 19
A-6370 Kitzbühel

Telefon: 00 43 / 53 56 / 6 26 58
Telefax: 00 43 / 53 56 / 6 74 79

eMail: barrique@kitz.net
Homepage: http://www.restaurant-barrique.at

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