Wir verwenden Cookies auf dieser Seite, die die Bereitstellung unserer Dienste erleichtern. Wie Sie einer Verwendung von Cookies widersprechen können erfahren Sie hier.
 

Fischereihafen Restaurant

Begeistert Fischfans aus aller Welt

Der Hamburger Fischmarkt ohne das Fischereihafen Restaurant? Ebenso unvorstellbar wie die Skyline der Stadt ohne den Michel und eine HSV-Mannschaft ohne Raute auf der Brust. Seit der Übernahme der 1951 gegründeten Traditionsgaststätte durch Rüdiger Kowalke im Jahre 1981 hat sich das Fischereihafen Restaurant zu einer Institution von Weltruf entwickelt.

Getragen vom Credo des Hamburger Hafens, des grandiosen Elbepanoramas sowie von dem Charisma des Gastgebers, etablierte sich das Fischrestaurant als bevorzugter Treffpunkt der Hamburger Gesellschaft, von Geschäftsleuten und Prominenz aus Politik, Show und Sport. Sie alle schwören auf die köstlichen maritimen Delikatessen, die Küchenchef Wolf-Dieter Klunker (der seit Anbeginn mit dabei ist) und sein Team von kundiger Hand zubereiten. Das Erfolgsrezept damals wie heute: Alles, was aus den Meeren kommt und Schuppen, Kruste oder Schale hat, besticht durch Frische, allerbeste Qualität und ein konkurrenzloses Preis-Leistungs-Verhältnis. Eine perfekte Balance auf der Karte sorgt dafür, dass jeder Geschmack berücksichtigt wird: von den traditionell regionalen Gerichten wie Labskaus und Aalsuppe bis hin zu neuen Fisch-Köstlichkeiten für den kosmopolitischen Geschmack. Asiatisches wie Dim Sum mit grünem Meerrettich oder Gambas in Tempura mit verschiedenen scharfen Saucen findet auch bei Traditionalisten immer häufiger Anklang.

Als vor reichlich zwölf Jahren Rüdiger Kowalkes Sohn Dirk in die Fußstapfen des Vaters trat und gleichberechtigter Partner im Familienunternehmen wurde, bewies er sogleich ein Händchen für eine gelungene Verbindung aus Tradition und Zeitgeist. Und so gehen beispielsweise das sanfte Facelifting des Interieurs, die neuen Farben der Wände und die eleganten Stehlampen mit goldenem Fisch auf seine Initiative zurück. In Zukunft wird er der Erfolgsgeschichte des prominenten Gourmetrestaurants noch weitere Kapitel hinzufügen. Hanseatisch maritimes Flair prägt seit eh und je die Gasträume des Fischereihafen Restaurants. Durch die großzügigen Fensterfronten erlebt man die benachbarten Hafenanlagen hautnah.

Wer nach dem delikaten Mahl noch Zeit hat, besucht die seit 1997 bestehende gemütliche Oyster Bar. Hier mixt Barkeeper Ricci seine raffinierten Drinks und sorgt für die Unterhaltung seiner Gäste. Seit Mai 2001 ist das Fischereihafen Restaurant um eine weitere Attraktion reicher. Rund fünfzig Gäste können bei schönem Wetter auf einer Terrasse sitzen und den Ausblick auf den Strom genießen.

Öffnungszeiten Küche: durchgehend von 11.30 – 22.00 Uhr,
freitags und samstags bis 22.30 Uhr,
Ruhetag: keiner
Kreditkarten: American Express, Diners, Mastercard, Visa, EC-Karte.

Fischereihafen Restaurant

Inhaber: Dirk und Rüdiger Kowalke

Große Elbstraße 143
22767 Hamburg

Telefon: 0 40 / 38 18 16
Telefax: 0 40 / 3 89 30 21

eMail: info@fischereihafenrestaurant.de
Homepage: http://www.fischereihafenrestaurant.de

Leser Kommentar aus der LIVING FINE Lifestyle Community
Fischereihafen Restaurant

 

 

Berichten Sie über Ihre Highlights und Erfahrungen:

» Schreiben Sie einen Kommentar...

Die neuen Apps

Alle Apps in der Übersicht:
Die neuen » Lifestyle-Apps aus dem Klocke Verlag

Jetzt neu: Kindle Editions
Unsere eBooks als Kindle Editions » Alle Infos...

AUSZEIT FÜR GENIESSER

Bildbände zum Träumen, Verschenken und Genießen

Unsere wertvoll produzierten Bildbände, die bereits beim Lesen zum Träumen einladen, sind außergewöhnliche Präsente mit denen man lange in Erinnerung bleibt. 
» Unser exklusives Angebot ...