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Im Schiffchen

OPTIMISTISCH in die Zukunft

Große Küchenchefs an ihrer Wirkungsstätte und erfolgreiche Mannschaften haben so einiges gemein. Professionelles Agieren und ein fein abgestimmtes Zusammenspiel zwischen den Teammitgliedern sorgen für erstklassige Darbietungen. Und nicht zuletzt ist die gezielte Förderung des talentierten Nachwuchses Garant für erstklassige Ergebnisse.

So ist auch einer der Großen seiner Zunft, Starkoch Jean-Claude Bourgueil aus dem legendären Düsseldorfer Sternerestaurant „Im Schiffchen“, stolz auf seine Auszubildenden in der Küche und im Service. Seit Jahren schon verfolgt er konsequent die Förderung der jungen Berufsanwärter. Für den Franzosen ist die verantwortungsvolle Aufgabe der Ausbildung Jugendlicher eine Herzensangelegenheit, der er sich mit vollem Einsatz annimmt. Dabei fordert er von den Nachwuchskräften das gleiche professionelle Engagement, das er ihnen entgegenbringt. Derzeit schauen ihm gleich vier Auszubildende in der Küche über die Schulter und in die Kochtöpfe, während im Service drei junge Leute den Gastronomienachwuchs bereichern.

Um, wie der „kulinarische Botschafter Frankreichs“, über viele Jahre regelmäßig die Sterne vom Michelin-Himmel zu pflücken, bedarf es selbstverständlich auch eines entsprechenden Profi-Equipments. Nicht ohne Stolz verweist Jean-Claude Bourgueil auf den neuen Molteni-Herd, mit erstklassiger Küchentechnik natürlich, der seit letztem Jahr zum Schmückstück in seiner in neuem Glanz strahlenden „Genuss-Werkstatt“ avanciert ist und das alte Molteni-Modell abgelöst hat.

„Seit über einem halben Jahrhundert ist Molteni ein Begriff für überlegene Glühplattentechnik, Perfektion und höchste Qualität. Nicht allein sein Aussehen, sondern aufgrund seiner Handhabung und Technik ist er unabdingbar in meiner Küche“, schwört Jean-Claude Bourgueil auf ein Stück solch anerkannter französischer Herdkunst. Beste Voraussetzungen also, um die Gourmetgemeinde weiterhin zu verzaubern.

Öffnungszeiten Küche: ab 19.00 Uhr
Ruhetage: Sonntag und Montag
Kreditkarten: American Express, Diners Club, Eurocard, Visa.

Im Schiffchen

Inhaber: Jean-Claude Bourgueil

Kaiserswerther Markt 9
40489 Düsseldorf

Telefon: 0211 / 40 10 50
Telefax: 0211 / 40 36 67

eMail: restaurant@im-schiffchen.de
Homepage: http://www.im-schiffchen.de

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