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Restaurant Acht

Im Belgischen Viertel in Köln 

Es gibt wenige kulinarische Adressen, die schon beim Eintreten vermitteln, dass es hier um mehr geht als um die Köstlichkeiten aus Küche und Keller. Im Restaurant Acht merkt man schnell, dass hier Lifestyle-Künstler am Werk waren.

Das im Juli letzten Jahres eröffnete Restaurant in den historischen Spichernhöfen trifft den Nerv der Zeit - nicht durch cooles oder super hippes Design, sondern mit authentischem Flair und ungezwungener Atmosphäre. Mit viel Gespür für die historische Bausubstanz des ehemaligen Industriegebäudes und mit pfiffigen Interieurs (die größtenteils aus Belgien stammen) wurde ein Ambiente mit fast expressionistischer Ausdruckskraft geschaffen.

So leicht und unkompliziert wie das Ambiente präsentieren sich auch die Zubereitungen der Küche. Küchenchef Dirk Reinelt, Insidern aus seiner Zeit im Chez Chef noch in bester Erinnerung, verwöhnt den Gaumen mit den Spezialitäten der französischen und belgischen Landküche. Absolute Frische, ehrliche Zubereitung und Topqualität sind dabei oberste Maxime. Man schmeckt es - egal ob man einen lauwarmen Erdapfelsalat mit gebackener Sardine und Sauerampferdressing oder ein französisches Perlhuhn aus dem Chardonnaysud auf Frühlingslauch-Tagliatelle und konfierten Kirschtomaten bestellt. 

Die Weinkarte ist klein, hat es aber in sich. Und da ein Großteil der sehr sorgfältig ausgesuchten Tropfen selbst importiert wird, freuen sich Probierfreudige über die faire Preisgestaltung. Das mag insbesondere dann der Fall sein, wenn im Sommer auf der Terrasse im lauschigen Innenhof ein Abend schon mal länger wird.

Restaurant Acht

Gastgeber: Dirk Reinelt und Sabrina Allmandinger

Spichernstraße 10
50672 Köln

Telefon: 02 21 / 16 81 84 08
Telefax: 02 21 / 95 14 09 18

eMail: info@restaurant-acht.de
Homepage: http://www.restaurant-acht.de/

Leser Kommentar aus der LIVING FINE Lifestyle Community
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