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Landhotel Sülztaler Hof

Kulinarische Reise in die 60er Jahre

Flower-Power, Mondlandung, Minirock und Studentenproteste – das sind nur einige Schlaglichter aus den 60er Jahren. Längst hat die Retrowelle rund um Design, Musik und Mode auch das Kulinarische erfasst. Wer erinnert sich nicht an Toast Hawaii, Russische Eier und Käsespieße mit Mandarinen und Trauben! Den Geschmack jener Zeit lassen Josef und Bernd Selbach nun wieder in ihrem Sülztaler Hof im Rahmen eines „Sechziger-Jahre“-Menüs aufleben.

Den Anfang macht ein Quartett von Roastbeefröllchen, Russischem Ei, Schinkenröllchen-Spargel und gefüllter Tomate. Danach hat der Gast die Wahl zwischen Lady Curzon vom Ochsenschwanz oder Lauchrahmsuppe mit Pökelzungenstreifen. Das Schellfischfilet wird mit Senfbutter und Petersilienkartoffeln serviert. Die Tournedos mit Ochsenmark gratiniert, dazu Madeira-Trüffeljus, Leipziger Allerlei und Pommes allumettes schmecken ebenso vortrefflich wie der Kalbstafelspitz mit Wurzelgemüsestreifen und Bouillonkartoffeln. Zum krönenden Abschluss locken wahlweise Crêpe Suzette mit Blutorangeneis oder Kaiserschmarren mit Vanilleeis.

Zum Fisch empfiehlt Josef Selbach einen Spitzenriesling vom Paradewinzer Fritz Haag, den Fleischgang begleitet ein Spätburgunder vom Weingut Freiherr von Gleichenstein. Unverkennbar gehört die große Leidenschaft des Hausherren dem Wein, der neben dem Schwerpunkt Deutschland auch Spitzenweingüter aus der Toskana sowie Frankreich und Italien auf der gut sortierten Weinkarte listet. Sehr zur Freude der Gäste können alle Positionen im hauseigenen Weinladen käuflich erworben werden.

Mit Charme und Engagement füllen Lydia Selbach und ihr Serviceteam den Begriff „Gastfreundschaft“ in dieser empfehlenswerten Adresse mit Leben. Wer sein müdes Haupt nach all den Gaumenevents an Ort und Stelle betten möchte, kann dies in einem der fünfzehn großzügigen und komfortablen Zimmer des Hauses tun. 

Öffnungszeiten Küche: 12.00 – 14.00 Uhr, 18.00 – 22.00 Uhr
Ruhetage: Dienstag und Mittwochmittag.

Landhotel Sülztaler Hof

Inhaber: Familie Selbach

Lindlarer Strasse 83
51491 Overath-Immekeppel

Telefon: 0 22 04 / 97 50 -0
Telefax: 0 22 04 / 97 50 50

eMail: suelztaler-hof@t-online.de
Homepage: http://www.suelztaler-hof.de

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