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Domaine La Forêt

Cuisine  française und herzliche Gastfreundschaft

Nur eine halbe Autostunde von Luxemburg entfernt, liegt am Fuße der Weinberge das Städtchen Remich – oft auch als „Perle der Mosel“ bezeichnet. Seine pittoresken Viertel und alten Gassen sind Zeugen einer großen historischen Vergangenheit. In diesem luxemburgischen Juwel erwarten Claude Wallerich und seine Frau Christiane ihre Gäste.

1992 übernahmen sie das Hotel „Domaine La Forêt“ in der zweiten Generation von Claudes Eltern und schufen daraus im Laufe der Jahre ein modernes „Wellness & Culinary Resort“. Sehr stil- und geschmackvoll sind die Zimmer des Hauses eingerichtet. Sie tragen die Handschrift der Gastgeberin, verfügen teilweise über eine Terrasse und Blick in den gepflegten Garten. „Die letzten Zimmer haben wir vor zwei Jahren erneuert. Wir möchten, dass sich unsere Gäste uneingeschränkt wohlfühlen“, sagt Christiane Wallerich.

Wer vor dem opulenten Frühstück joggen möchte, gleich neben dem Hotel beginnt der Wald! Zum Wohlgefühl trägt natürlich auch der über 700 Quadratmeter große Wellnessbereich bei. Dazu gehören unter anderem ein Schwimmbad, Sauna, Dampfbad und das neue Fitnesscenter.

Herzstück des schönen Refugiums und ein Mekka für Feinschmecker ist das elegante Restaurant. Wer das Glück hat, hier die gehobene, französische Küche von Claude Wallerich zu genießen, der verlässt den Gourmettempel ganz bestimmt mit einem zufriedenen Lächeln – und kommt wieder. Der Auftakt ist gelungen und macht Appetit auf mehr: Heiß und köstlich wird das Steinpilzrahmsüppchen mit Kerbel und einem Hauch von Knoblauch serviert. Die Gänseleberpastete im Lebkuchenmantel begleitet eine Zitrusfrucht-Konfitüre. Das leicht fruchtige Aroma lässt sie zu einem wahren Gaumenkitzler werden.

Zart vereint sich im Hauptgang die in Olivenöl gebratene Dorade mit roter Paprikakruste und Bohnen-Frikassee zu einer äußerst leckeren, raffinierten Köstlichkeit. Auch das Kalbsfilet „Limousin“ mit frischen Pfifferlingen und jungem Gemüse ist eine Hommage an die Kochkunst der französischen Nachbarn. Den krönenden Abschluss bildet eine lauwarme Zwetschgentorte mit Zimteis und ein Sabayon von Vieille Prune.

Passend zu den kulinarischen Genüssen offeriert Christiane Wallerich aus ihrer gut sortierten Weinkarte rund 450 Positionen mit heimischen Tropfen und französischen Spitzengewächsen. Mehrmals in der Woche werden die Schätze aus Neptuns Reich frisch in Wallerichs Küche geliefert. Fleisch, Wild, Geflügel und Gemüse bezieht der Koch gern aus der Region: „Aber letztendlich kaufe ich dort, wo ich die beste Ware bekomme.“ Mit seinen kulinarischen Künsten gewann der Vater von zwei Söhnen schon so manche Auszeichnung,
doch für ihn und seine charmante Frau zählt die Zufriedenheit der Gäste mehr als alles andere. Christiane und Claude Wallerich sind Gastgeber aus Leidenschaft.

Öffnungszeiten Küche:
12.00 – 14.00 Uhr und 18.30 – 21.00 Uhr
Ruhetage: Montag und Dienstagmittag

Übernachtungspreise:
DZ ab 145 Euro inkl. Frühstück

- Garten
- Seminarräume

Kreditkarten: alle.

Domaine La Forêt

Inhaber: Claude und Christiane Wallerich

36, route de l’Europe
L-5531 Remich

Telefon: 0 03 52 / 23 69 99 99
Telefax: 0 03 52 / 23 69 98 98

eMail: laforet@pt.lu
Homepage: http://www.hotel-la-foret.lu
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