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Hotel Sant Salvador

Hoch über Artá 

Es ist schon ein starkes historisches Spannungsfeld, in dem sich das Hotel Sant Salvador mit seinem  Fine-Dining-Restaurant Ca'n Epifanio befindet. Unterhalb liegt Artás gotische Wehrkirche Transfiguraçion del Señor, oberhalb die Burg mit dem Santuario Sant Salvador (darin das Bild Madonna mit dem Kind aus dem 17. Jahrhundert) und auch das Haus selbst hat Geschichte.

Die klassizistische Fassade mit den zwei schwungvoll gerundeten Seitenflügeln soll z. B. - darauf bestehen Artás Bewohner - von keinem geringeren als dem berühmten Architekten Gaudí stammen, weil der mit dem ehemaligen Besitzer des Stadtpalais' (erster offizieller Eintrag: 1899) befreundet war. Wie auch immer, es ist schon ein ausgesucht schönes Ambiente für ein Hotel (benannt nach dem Santuario) und ein Feinschmeckerrestaurant (es trägt den alten Hausnamen). Kompliment auch für das Konzept, mit dem das deutsche Ehepaar Britta und Christophorus Schmidt-Heufken an die Renovierung gegangen sind. 

Das kulinarische Konzept läuft auf zwei Schienen. Auf der Gartenterrasse stärkt man sich mit leckeren Bistro-Kleinigkeiten, Bocadillas, knackige Salate mit Kurzgebratenem, einem Gazpacho. Im Restaurant und vor allem im schönen Patio, bittet der junge Küchenchef Sascha Fuchs zu einfallsreicher Gourmet-Cuisine. Seine Inspirationen kommen aus Andalusien oder Mallorca, aber auch spürbar aus Fernost.

Eine reizvolle Karte entsteht: Filet vom Gewitterfisch auf Pulpo-Bolognese mit schwarzer Knoblauchsauce, Seeteufel mit Sobrasadabutter überbacken, japanisch marinierter Thunfisch in Zuckerschotentortilla mit Meerettichsauce. Nicht weniger interessant und lecker die Desserts von Ute Stenzel. Man lasse sich einmal ihre Schokoladen-Curry-Suppe mit Bananenravioli und Himbeersorbet auf der Zunge zergehen.

Hotel Sant Salvador

Restaurant Ca´n Epifanio

Calle Castellet, 7
E-07570 Artá

Telefon: 00 34 / 9 71 / 82 95 55
Telefax: 00 34 / 9 71 / 82 95 98

eMail: info@santsalvador.com
Homepage: http://www.santsalvador.com
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