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Simply Fosh

Foto: © Fosh Food

Fantasievoll, frisch, genial

Marc Fosh ist eines der aufregendsten und kreativsten Kochtalente in ganz Europa und zweifelsohne einer der erfolgreichsten kulinarischen Exporte Englands. Seit 1991 lebt und arbeitet er in Spanien, wo er seine einzigartige Küche entwickelte, immer bedacht auf frische Zutaten in bester Qualität, denen er jedes Mal eine Prise geniale Inspiration hinzufügt. 2003 erkochte er im Restaurant des Read’s Hotels in Santa Maria auf Mallorca einen Michelin-Stern. Vor fünf Jahren gründete der erfolgreiche Star-Koch sein eigenes Unternehmen „Fosh Food“.

Zu seinem gastronomischen Multikonzept gehören heute eine eigene Produktlinie, eine Kochschule, Catering, Yacht-Belieferung sowie seit April 2009 das Restaurant „Simply Fosh“ im Herzen von Palma. Wie der Name schon sagt, bietet das Restaurant eine lässigere, einfacher gehaltene und nicht zuletzt preisgünstigere Version von Marc Foshs außergewöhnlicher mediterraner Küche. In zeitgemäßem, stylishem Ambiente ist „Simply Fosh“ im Refektorium des aus dem 17. Jahrhundert stammenden Convent de la Missió – heute ein luxuriöses Hotel – beherbergt, mit einer modernen, puristischen Einrichtung ganz in Schwarzweiß, mit Sonnenterrasse, einer Wasserkaskade und vor allem mit Gerichten, auf die sich jeder freuen kann: Brunnenkresse mit konfiertem Kabeljau und Mandarinengelee, ausgelöster Hummer mit Gemüselinguinis und Hummerbisque, Wolfsbarsch mit Orangen-Fenchel-Püree, Pak Choi und Chorizo Iberico, glasierte Lammhaxe mit Zitronenthymian-Polenta und mediterranem Gemüse, Turronparfait mit Blutorangen- Sorbet und Suppe von Kardamom und Joghurt, Crème von gesalzenen Zitronen mit süßem Dukkha und Rosenwasser- Kirsch-Sorbet sind nur einige Beispiele für die fantasievollen Gerichte des englischen Cuisiniers.

Ihm zur Seite steht der gebürtige Münsteraner Nils Egtermeyer, der sich sein Können in der deutschen Sternegastronomie erwarb, darunter das „Tantris“ in München und das „Vendôme“ in Bergisch Gladbach. Mit Marc Fosh arbeitet Egtermeyer seit fünf Jahren zusammen. Seit März 2009 ist er Chefkoch im „Simply Fosh“.

Öffnungszeiten Küche: 13.00 – 15.30 Uhr und 19.30 – 22.30 Uhr, Ruhetag: Sonntag
Kreditkarten: Diners Club, Mastercard, Visa.

Simply Fosh

Gastgeber: Marc Fosh

Carrer de la Missió 7A
E-07003 Palma de Mallorca

Telefon: 00 34 / 9 71 / 72 01 14

eMail: reservas@simplyfosh.com
Homepage: http://www.simplyfosh.com
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