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Le Divellec

Synonym für die Küche des Meeres 

Jacques Le Divellec (75) ist einer der ganz großen Cuisiniers Frankreichs, dessen Affinität zum Meer und dessen essbaren Bewohnern sein ganzes Leben prägt. Begonnen hat die Karriere des seit drei Jahrzehnten mit zwei Michelin-Sternen geadelten Meisterkochs 1958 in La Rochelle in der Bretagne. Längst eine Berühmtheit, übersiedelte er 1983 nach Paris und eröffnete nur wenige Gehminuten von der französischen Nationalversammlung, den Ministerien und dem Élysée-Palast sein maritimes Gourmetrestaurant Le Divellec. Hier frönt ein verwöhntes Publikum den Genüssen einer außerordentlichen Meeresküche, deren kreative Rezeptideen der Meister auf seinen Reisen durch die ganze Welt zusammengetragen hat. „Nebenbei“ schreibt er noch Bücher, unterrichtet und hält Vorträge. 

Prinzipiell verwendet Le Divellec nur Wildfänge für seine superben Menükompositionen. Zu seinem Markenzeichen sind die Hummergerichte avanciert, insbesondere die mit der eindrucksvollen silbernen Hummerpresse zubereiteten, wie etwa der gepresste blaue Hummer mit seinen Scheren. Eine Offenbarung an Frische und Geschmack erlebt man aber nicht nur dort, sondern auch bei Kreationen wie dem sautierten Mönchsfischmedaillon mit Chorizo, Ratatouille und Coulis von roter Paprika oder den königlichen Meeresfrüchte-Variationen. Le Divellec ist ein Muss für jeden Seafood-Fan.

Le Divellec

Inhaber: Jacques Le Divellec

107 rue de l’université
F-75007 Paris

Telefon: 00 33 / 1 / 45 51 91 96
Telefax: 00 33 / 1 / 45 51 31 75

eMail: ledivellec@noos.fr
Homepage: http://www.le-divellec.com
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