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Restaurant Yugaraj

Tandoori-Spezialitäten auf der Rive-Gauche 

Nur wenige Schritte von der Pont Neuf entfernt, im geschäftig schicken Quartier St.-Germain-des-Près, hat sich Kulendran Meyappen vor mehr als zwanzig Jahren mit seinem Restaurant Yugaraj niedergelassen. Der elegante, auf Sri Lanka geborene Geschäftsmann hat damit eine Feinschmeckeradresse etabliert, die bei prominenten Gästen aus Wirtschaft, Politik und Showbusiness regen Zuspruch erfährt. Ein Blick ins Gästebuch ist sehr aufschlussreich. Im Yugaraj, der Name kommt aus dem Sanskrit und bedeutet „Prinz des Universums“, wird eine nordindische Cuisine offeriert, zu deren Highlights die Tandoori-Gerichte gehören. In der Küche glüht daher ein originaler, mit Holzkohle rund um die Uhr geheizter Tandoor-Ofen, in dem Köstlichkeiten wie Fisch-Tikka (gekräuterte Fischfilets), Hühnchen-Tikka (aromatisch gewürzte und gegrillte Brust vom Bourbonnais-Huhn) oder Brotspezialitäten wie Nan, Roti oder Tandoori Paratha zubereitet werden. 

Chefkoch Joseph Abrham Thangarajha zieht beim singalesischen Frühlingslamm-Curry, das ausgebeint serviert wird, oder bei der Variation von der Wachtel, mal in Ingwer-Knoblauch-Sauce, mal kross gebraten, alle Register der ebenso aromaintensiven wie vielseitigen Würzkunst Indiens. Das Yugaraj ist das einzige indische Restaurant, welches im Herbst auch Wildgerichte auf der Speisekarte anbietet. Gespeist wird im feinen Ambiente auf zwei Etagen, umgeben von authentischer indischer Kunst – einem der Hobbys des Gastgebers. Ein weiteres stellt den Wein in den Mittelpunkt, insbesondere aus den Regionen rund um Bordeaux und aus dem Rhône-Delta. Solche Kreszenzen harmonieren perfekt mit den stark gewürzten Speisen. Und auch Meyappens Champagnerauswahl zeugt von Passion und Kennerschaft.

Restaurant Yugaraj

Inhaber: Kulendran Meyappen

14 rue Dauphine
F-75006 Paris

Telefon: 00 33 / 1 / 43 26 44 91
Telefax: 00 33 / 1 / 46 33 50 77

Homepage: http://www.restaurant-indien-yugaraj.fr/
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