Wir verwenden Cookies auf dieser Seite, die die Bereitstellung unserer Dienste erleichtern. Wie Sie einer Verwendung von Cookies widersprechen können erfahren Sie hier.
 

Hotel Castel

„WENIGER IST MEHR: MEHR RAUM,
mehr Komfort, mehr Zeit für den Gast“

Schon die Lage ist ein Traum. Am Südhang eines Weinberges erhebt sich das Hotel Castel wie ein natürlicher Balkon über Meran mit einem einzigartigen Panoramaweitblick. Elegantes Ambiente, herzliche Gastgeber, ein kompetentes Team, Ruhe, Erholung und nicht zuletzt eine hervorragende Gourmetküche machen dieses luxuriöse Fünf-Sterne-Haus in Dorf Tirol zu einer der besten Adressen für anspruchsvolle Reisende.

Vor allem der charmanten Hausherrin Evelyn Dobitsch ist es zu verdanken, dass das Hideaway heute einen weit über die Landesgrenzen hinaus vorzüglichen Ruf genießt. Und die Erfolgsgeschichte geht weiter. Seit zehn Jahren unterstützt Juniorchef Daniel Dobitsch - im „zweiten Leben“ ein leidenschaftlicher Autorennfahrer - seine Mutter bei der Hotelführung, und auch seine charmante Frau Maria kann auf eine lange „Castel-Zeit“ zurückblicken. Natürlich wurde das Haus immer wieder dem Zeitgeist angepasst.

„Jüngst haben wir unsere Zimmer und Suiten komplett renoviert. Dabei haben wir uns bewusst, ganz gegen den Zeitgeist, verkleinert, die Bettenzahl von hundert auf neunzig reduziert, die Zimmer vergrößert“, erzählt Daniel Dobitsch, ergänzt: „Weniger ist mehr, mehr Platz, mehr  Zeit für den Gast, einfach mehr Komfort.“ Entstanden sind wunderschöne Domizile mit einer hervorragenden Ausstattung, absolutem Komfort und modernen Südbalkonen. Keiner der eleganten Räume gleicht dem anderen, hier ist ein geschmackvoll bezogener Ohrensessel Blickfang, dort eine antike Kommode oder eine ausgefallene Lampe. „Individualität ist uns wichtig“, erklärt der Juniorchef.

Und es gibt natürlich noch jemanden, der wesentlich zum Erfolg des Hotel Castel beigetragen hat: Gerhard Wieser! Der mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnete Küchenchef hat die „Trenkerstube“ zum höchst dekorierten Restaurant in Südtirol etabliert. Das kulinarische Schaffen des 49-Jährigen ist geprägt von der Liebe zu den Produkten, sein Streben nach optimaler Qualität ist äußerst konsequent. Seit über zwanzig Jahren ist die Küche des Hotel Castel die berufliche Heimat des sympathischen Familienvaters.

Gern nimmt Gerhard Wieser - 2014 vom italienischen Restaurantführer BIBENDA zum Koch des Jahres gewählt - die Gäste mit auf eine Reise durch die alpin-mediterrane Küche. Die Lebensmittel sucht er persönlich auf dem Markt aus, denn nach seiner Philosophie beginnt die Kunst des Kochens beim Einkauf. Sein unverwechselbarer Stil lebt von taufrischen Zutaten der Region und von den edlen Produkten der klassischen Haute Cuisine. Der Weinkeller beherbergt mehr als 400 Spitzenweine.

Eine Augenweide ist auch die Gartenlandschaft mit geschwungenem Pool. Hier erfüllt im Sommer der Duft von Rosen, Oleander und Hibiskus die Luft. Der schöne „Carpe Diem Spa“ ist eine Oase der Ruhe, zu der der Alltag keinen Zutritt hat. Ayurveda, wohltuende Beauty-Treatments und Körperbehandlungen sowie eine großzügige Bäder- und Saunalandschaft sorgen für Entspannung pur.

Öffnungszeiten Trenkerstube:
Di. bis Sa. 19.00 – 23.00 Uhr

Öffnungszeiten Castel-Restaurant:

täglich 18.45 – 23.00 Uhr

20 Suiten, 25 DZ, Übernachtungspreise nach Kategorie und Saison,
DZ ab 178 Euro bis 326 Euro pro Person inkl. HP/Leistungspaket

- Diverse Arrangements
- Hunde: 26 Euro
- barrierefrei
- Tagungs- und Fest-Pavillon

Kreditkarten: alle außer Diners

Hotel Castel

Gastgeberin: Familie Dobitsch

Keschtngasse 18
I-39019 Dorf Tirol bei Meran

Telefon: 00 39 / 04 73 / 92 36 93
Telefax: 00 39 / 04 73 / 92 31 13

eMail: info@hotel-castel.com
Homepage: http://www.hotel-castel.com

 

Infos und Buchung:
» www.hideaways-hotels.com

Leser Kommentar aus der LIVING FINE Lifestyle Community
Hotel Castel

 

 

Berichten Sie über Ihre Highlights und Erfahrungen:

» Schreiben Sie einen Kommentar...

ANZEIGE


Vitigliano, ToskanaSuite ab 350.- Euro» Zum Angebot...

Cases de Son BarbassaDeluxe-Doppelzimmer ab 185,- Euro» Zum Angebot...

Valsegg Chaletsab 180,- Euro p. Person / 25 % Eröffnungsrabatt» Zum Angebot...

Pleta del Mar, MallorcaJunior-Suite ab 500,- Euro» Zum Angebot...

The DaDa hide awayLuxus-Retreat für 4 Personen nahe Berlin» Zum Angebot...

Nidum Casual Luxury in SeefeldSpecials: 4 = 3 ab 155,- Euro p.P. pro Tag» Zum Angebot...

AUSZEIT FÜR GENIESSER

Bildbände zum Träumen, Verschenken und Genießen

Unsere wertvoll produzierten Bildbände, die bereits beim Lesen zum Träumen einladen, sind außergewöhnliche Präsente mit denen man lange in Erinnerung bleibt. 
» Unser exklusives Angebot ...