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Ristorante Cibreo

Ristorante Cibreo 

Zur Einstimmung auf die kulinarischen Finessen, die Florenz zu bieten hat, empfiehlt sich ein Besuch auf dem Markt von Sant Ambrogio. Hier trifft man kaum Touristen, sondern jede Menge Hausfrauen, Hobbyköche und die Elite der florentinischen Gastronomie.

Von den Händlern als kritischster Einkäufer gefürchtet ist der Spitzenkoch Fabio Picchi, denn für ihn kommt wirklich nur absolute Topware in Frage. Nicht einmal zehn Schritte vom Marktgeschehen entfernt wird die von ihm auf Herz und Nieren geprüfte Ware in der Küche seines Restaurants Cibreo sehr sorgfältig verarbeitet. Wie auf dem Markt beweist Fabio Picci in seiner kleinen Küche, dass seine Sinne einfach unbestechlich sind. Mit traumwandlerischer Sicherheit gibt er jedem Gericht genau den Hauch Salz, Zucker oder Knoblauch, die eine exzellente Zubereitung zu einem perfekten Meisterwerk macht. Und das schon seit 24 Jahren. 

Damals war er der Erste in Florenz, der sich auf die Wurzeln der traditionellen Küche der Toskana besann und längst vergessene Zubereitungen wieder zu neuem Ruhm verhalf. Dabei verzichtet er bis heute nicht darauf, Inspirationen aus den Küchen der Welt mit den Produkten der Region umzusetzen. Viele haben versucht, es ihm nachzumachen, und in der Toskana gehören die Cibreo-Klassiker wie ein Lammhirn in Butter, der gefüllte Hühnerhals oder der Kaninchenbraten mit Wurstbrät, Rindfleisch und mediterranen Gewürzen zu den meist kopierten Zubereitungen. Doch sind sie bis heute unerreicht. Dabei ist der leidenschaftliche Koch kein Visionär, der ständig auf der Suche nach neuen Kreationen ist. Seine Kunst basiert eher auf der Liebe zum Beruf und fast fanatischen Perfektionismus. Das fängt beim Mehl für die hausgebackenen Brote an und hört bei der besten Schokolade für die Desserts noch lange nicht auf.

Ristorante Cibreo

Via A. el Verrochio 8r
I-50122 Florenz

Telefon: 00 39 / 0 55 / 2 34 11 00
Telefax: 00 39 / 0 55 / 24 49 66

eMail: cibreo.fi@tin.it
Homepage: http://www.edizioniteatrodelsalecibreofirenze.it

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