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L’Andana – Tenuta la Badiola

Der toskanische Traum des Alain Ducasse 

Schon lange träumte Starkoch Alain Ducasse einen Traum. Einen toskanischen Traum, der seit dem Frühling 2004 ganz in der Nähe von Castiglione della Pescaia, dem schönsten Hafenort der Maremma, zu Stein geworden ist: L’Andana – Tenuta la Badiola, eine stilreine Verkörperung der Toskana. Oder besser gesagt ein Spiegelbild der Schönheit, der Poesie und der Vitalität dieses geschichtsträchtigen Landstrichs. 

Gemeinsam mit den beiden italienischen Großwinzern Vittorio Moretti und Martino de Rosa Vittorio gab Alain Ducasse dem einstigen Jagdschloss des toskanischen Herzogs seine ursprüngliche heitere Schönheit zurück. Und er schuf die Essenz eines toskanischen Landpalazzos mit blühenden Gärten und Ausblicken in die Natur, die sich bei unserem Besuch mit grünen Weinbergen, silbrig schimmernden Olivenhainen, satt gelb blühenden Sonnenblumenfeldern, der beeindruckenden Allee aus uralten Akazien und Zypressen und duftendem Lavendel fast wie ein kunstvolles Gemälde präsentiert.

Vom italienischen Architekten Ettore Mocchetti mit den authentischen Materialien und Farben der Region gestaltet, beschwörendie zwanzig Zimmer und großzügigen Suiten den Zauber Italiens. Gäste relaxen an den beiden Pools, spazieren durch die Reben oder die Gemüse- und Kräutergärten, erkunden die Maremma mit ihren weitläufigen Stränden und – sie alle lieben die Küche. 

Küchenchef Christophe Martin, reisenden Gourmets aus seiner Zeit im berühmten Louis XV in Monaco bestens in Erinnerung, kreierte für das in einem Nebengebäude untergebrachte Restaurant „Trattoria Toscana“ Zubereitungen von raffinierter Ursprünglichkeit und Authentizität. Das eigentliche Geheimnis der typischen Gerichte liegt in der Frische und der Qualität der Zutaten, die alle aus den eigenen Gärten oder den Märkten der Umgebung stammen. Christophe Martin lässt es sich nicht nehmen, jeden Tag über die Lande zu ziehen und – vom Lamm bis zur Tomate – jedes Produkt persönlich zu begutachten. Und das schmeckt man!

L’Andana – Tenuta la Badiola

Località Badiola
I-58043 Castiglione della Pescaia (Grosseto)

Telefon: 00 39 / 05 64 / 94 48 00
Telefax: 00 39 / 05 64 / 94 45 77

eMail: info@andana.it
Homepage: http://www.andana.it

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L’Andana – Tenuta la Badiola

 

 

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