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Adler

TRADITION UND STERENKÜCHE in modernem Ambiente

Wenn der Bronze-Adler im kunstvoll geschmiedeten Schildausleger sprechen könnte, dann hätte er eine Menge Geschichten zu erzählen. Schon seit 1862 ist der Adler fester Bestandteil des Ortsbildes des Lahrer Ortsteils Reichenbach und Mittelpunkt des gesellschaftlichen Lebens. Aktuellster Stoff für den „Adler-Smalltalk“ sind die großangelegten Umbaumaßnahmen der öffentlichen Bereiche, in deren Gestaltung Familie Fehrenbacher besonders viel Herzblut investiert hat.

Mit viel Gefühl für die Tradition des Hauses und einem sicheren Gespür für den modernen Zeitgeist hat sie faszinierende  Räume geschaffen, die sich seit letztem Winter zwar mit klaren Linien und lifestyligem Design präsentieren, aber durch die auch „der Atem des Schwarzwalds“ weht. So sind die Wände und Böden aus hellem Holz und die Dekorationselemente, wie die großen Schwarzweiß-Tierfotos im Gasthaus oder  die Geweihe im Gourmetrestaurant, greifen das Thema Jagd auf. Alles in allem: eine überaus gelungene Symbiose zwischen Tradition und  Moderne, die auch die familiäre Gastlichkeit und die Atmosphäre eines Großteils der 22 großzügigen Zimmer prägt. Eine wunderbar gastfreundliche Symbiose, die sich nicht zuletzt in der exzellenten Kulinarik des Hauses widerspiegelt.

So verwöhnt Seniorchef Otto Fehrenbacher in der ungezwungenen Atmosphäre des neugestalteten Gasthauses, das sich bei schönem Wetter durch flexible Glaswände komplett zum lauschigen Innenhof öffnet, mit saisonalen Spezialitäten, badischen Klassikern und unkomplizierten Snacks. Ein breitgefächertes Angebot, das Einheimische, Business- und Urlaubsgäste gleichermaßen zu schätzen wissen. So hat sich das Gasthaus nach der Umgestaltung sehr schnell wieder zu dem entwickelt, was es seit jeher war, ein Ort zum Reden, Lachen und Genießen.

Wer kulinarisch das Besondere sucht, der sollte nicht versäumen, sich einen Tisch im Adler-Gourmetrestaurant zu sichern. Das neue, wunderbar stimmungsvolle Ambiente und die hohe Kunst von Daniel Fehrenbacher, der nach seinen Wanderjahren u.a. in der Auberge de l’Ill und bei Alain Ducasse in Paris vor acht Jahren in den elterlichen Betrieb zurückkehrte, machen jeden Abend zum kulinarischen Ereignis. Mit großer Leidenschaft und handwerklicher Perfektion verzaubert er auch anspruchsvollste Gaumen mit innovativen Zubereitungen, die die Fachwelt u. a. mit einem Michelin-Stern und 16 Gault-Millau-Punkten adelt. So entpuppen sich seine beiden Menüs – die Anzahl der Gänge kann jeder Gast ganz nach Wunsch wählen – als harmonisch komponierte Meisterwerke.

So überzeugt das Adler-Menü vielleicht mit Gelbflossenmakrele mit Nordseekrabben und Petersilie, einer gebratenen Entenleber mit grünen Mandeln, Aprikose und Pfifferlingen, einem auf der Haut gebratenen Loup de mer im Bouillabaisse-Fond, Calamaretti und Salty Finger und Himbeeren mit Pistazienbiskuit und Vanilleeis. Zu den Gängen lädt Juniorchefin und Sommelière Kerstin Fehrenbacher zu einer abwechslungsreichen Weinreise; sie weiß aber auch interessante nichtalkoholische Alternativen zu empfehlen.

Öffnungszeiten Küche: Gourmetrestaurant Mi. bis So. ab 18.30 Uhr,
sonn- und feiertags auch 12.00 – 14.00 Uhr
Ruhetage: Montag und Dienstag

Betriebsferien Gourmetrestaurant: 3. bis 20. August 2014

Gasthaus: täglich 12.00 – 14.00 Uhr und 18.00 – 21.30 Uhr,
Dienstagmittag geschlossen

Zimmerpreise: 93 – 166 Euro inkl. Frühstück

Kreditkarten: American Express. Diners Club, Mastercard, Visa.

Adler

Hotel-Restaurant Adler
Inhaber: Familie Fehrenbacher

Hauptstrasse 18
77933 Lahr / Reichenbach


Telefon: 0 78 21 / 90 63 90
Telefax: 0 78 21 / 9 06 39 33

eMail: adler@adler-lahr.de
Homepage: http://www.adler-lahr.de

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