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Brenners Park-Hotel & Spa

© Nina-Maria Oetker

KULINARISCHER GENUSS im Wintergarten

Eingebettet in eine weitläufige Parklandschaft, verwöhnt ein einzigartiges Domizil seine anspruchsvollen Gäste mit einer perfekten Symbiose aus Luxus, Service und Genuss: Brenners Park-Hotel & Spa im Herzen von Baden-Baden. Es ist ein Grandhotel der Extraklasse, ein Haus, in dem Historie und Moderne eine gelungene Verbindung eingehen und das seit nunmehr über 140 Jahren internationale Traveller, gekrönte Häupter, prominente und auch weniger prominente Zeitgenossen gleichermaßen überzeugt.

Dazu tragen zweifellos das bezaubernde Ambiente, die eleganten Zimmer und Suiten, Brenners SPA – zu dem ein eindrucksvolles Schwimmbad im römischen Stil gehört – sowie all die kleinen Aufmerksamkeiten perfekter Gastgeber bei. Seit kurzem zeigt sich der Reigen der individuellen Annehmlichkeiten mit dem neuen, hoteleigenen Destination-Spa in der historischen Villa Stéphanie noch attraktiver. Aber was wäre das feinste Refugium ohne eine entsprechende Gastronomie? Sie steht komplett unter der Leitung von Executive Chef Rudolf Pellkofer und hat sich einen Namen gemacht, der weit über die Grenzen der luxuriösen Bäderstadt hinausgeht. Als ein besonders idyllisches Plätzchen präsentiert sich das britisch anmutende, lichtdurchflutete Wintergarten Restaurant. Große Fensterfronten geben den Blick auf den großzügigen Park und die Lichtentaler Allee – Baden-Badens von exotischen Bäumen geadelte Prachtstraße – frei. Wenn die Temperaturen es zulassen, empfiehlt sich ein Platz auf der Terrasse vor dem Wintergarten. Hier sitzt man nur wenige Meter vom Flüsschen Oos entfernt.

Die Küche überzeugt mit regional-klassischen Speisen und setzt gekonnt französische Akzente. „Wir sind ein kreatives Team, machen uns viele Gedanken, womit wir unsere Gäste verwöhnen könnten. Auch beim Einkauf legen wir großen Wert auf Nachhaltigkeit, Frische und Qualität. So ist es uns zum Beispiel wichtig, woher die Tiere stammen. Das Fleisch beziehen wir von der Metzgerei Glasstetter aus Malsch/Völkersbach, ein Traditionsbetrieb. Überhaupt ist es uns wichtig, unsere Produkte möglichst aus der Region zu beziehen. Wenn natürlich ein Gast gern Hummer oder einen Atlantikfisch wünscht, sind wir flexibel“, erzählt Souschef Patrick Kroll, der das Küchenteam im Wintergarten Restaurant leitet. Seine Liebe zum Kochen entdeckte der 26-jährige Würzburger durch TVKoch Tim Mälzer. „Er hat mich fasziniert und sicherlich in meiner Berufswahl beeinflusst. Ich liebe es, Gäste zu bewirten, schlendere gern über Märkte und kann auch zu Hause nicht vom Kochtopf oder vom Grill lassen“, verrät Patrick Kroll. Er ergänzt: „Von Mai bis September gibt es im Wintergarten jeden letzten Donnerstag im Monat unseren beliebten Barbecue-Abend.“

Ein Blick auf die Speisekarte macht Appetit – zum Beispiel auf die poelierte Filetschnitte vom weißen Heilbutt mit Petersilienschaum, glasierten Venusmuscheln, Karottenperlen und Selleriecreme oder auf einen rosa gebratenen Rücken vom Salzwiesenlamm an Zitronenjus, Auberginenkaviar, Bohnen und Tomatenragout. Dazu reicht der aufmerksame Service eine Gewürzpolentaschnitte. Köstlich ist auch das Sellerietörtchen mit Trüffelstreuseln in einer Balsamico-Pinien-Reduktion.

Zum Abschluss hat man die süße Qual der Wahl – vielleicht ein Brombeer-Vanille-Mousse mit glasierten Thymian-Aprikosen, Walnuss-Crumble und Joghurtsorbet oder möchte man doch lieber den Klassiker Brenners Apfelpfannkuchen mit Granny-Smith-Sorbet probieren? Die passenden Weine wissen Restaurantleiter Jan Leichsenring und die charmante Oberkellnerin Tamara Velten zu empfehlen.

Öffnungszeiten Küche: Wintergarten Restaurant täglich 11.00 – 23.00 Uhr
Brenners Park-Restaurant ab 19.00 Uhr, Ruhetage: Montag und Dienstag.

104 Zimmer und Suiten
Preise: EZ ab 260 Euro, DZ ab 390 Euro, Suiten ab 1600 Euro

- Kids-Club
- Cigar Lounge

Kreditkarten: American Express, Diners Club, Mastercard, Visa.

Brenners Park-Hotel & Spa

Direktor: Frank Marrenbach

Schillerstrasse 4/6
76530 Baden-Baden


Telefon: 0 72 21 / 90 00
Telefax: 0 72 21 / 3 87 72

eMail: information@brenners.com
Homepage: http://www.brenners.com

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Brenners Park-Hotel & Spa

 

 

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