Wir verwenden Cookies auf dieser Seite, die die Bereitstellung unserer Dienste erleichtern. Wie Sie einer Verwendung von Cookies widersprechen können erfahren Sie hier.
 

Restaurant Top Air

KULINARISCHE HÖHENFLÜGE auf Sterneniveau

Adressen des guten Geschmacks, die gehobenen kulinarischen Ansprüchen von Urlaubern, Vielfliegern und Gourmets genügen, sind heutzutage leider auf Flughäfen rar gesät. Nicht so am Stuttgarter Flughafen, denn das restaurant top air renommiert seit Jahren als einziges Sternerestaurant auf einem europäischen Flughafen. Seit 2002 schweben Feinschmecker bei Claudio Urru auf höchsten kulinarischen Wolken, über dessen Kochkünste längst ein Michelin-Stern glänzt. Zuvor erwarb sich der 35-jährige Schwabe seine Meriten bei Martin Öxle in der „Speisemeisterei“ und bei Vincent Klink in der „Wielandshöhe“.

Claudio Urrus Stil ist hinreichend bekannt: Der Küchenchef kocht weltoffen, klar und schnörkellos und ist ein absoluter Qualitätsverfechter. Seine Produkte bezieht er von ausgesuchten Erzeugern rund um den Globus. Urru verarbeitet konsequent nur „ausgesuchte Ware“ – geangelten Fisch und Wild aus Feld und Flur. Geflügel, Rind und Lamm stammen aus handverlesenen biologischen Freilandzuchten. Das Wagyu-Kobe-Beef bezieht er vom in der Gastronomie international bekannten Dan Morgan aus Nebraska – eine amerikanische Legende. Die Herkunft dieses Fleisches ist damit die beste Garantie für erstklassige Qualität und Geschmacksgüte. Demeter und andere regionale Bioanbaubetriebe liefern frisches Gemüse. Die elsässische Gänsestopfleber mit Dreierlei vom grünen Apfel und Rosinenjus, Lasagne von Sot L’y Laisse und bretonischer Hummer mit Steinpilzen und Pèrigord-Trüffel oder das Filet vom Wagyu-Rind mit gebratenem Kopfsalat, Vanille-Mais-Ravioli und Olivenjus sind Auszüge aus der Menüempfehlung des Küchenchefs.

Erst durch das Zusammenspiel mit dem kompetenten Service unter Leitung von Ralf Pinzenscham wird der Besuch im restaurant top air zum Vergnügen für alle Sinne, zumal das eingespielte Team und die stimmungsvolle Umgebung den Gast freundlich und mit vielfältigen Gaumenfreuden aufnehmen. Der hohe Rang der Küche spiegelt sich in Pinzenschams kenntnisreicher Weinberatung wider. Im Keller des Spitzenrestaurants lagern um die dreihundert ausgesuchte Kreszenzen aus den wichtigsten Anbaugebieten Europas und Übersees.

Restaurant Top Air

Airport Stuttgart
Terminal 1
70629 Stuttgart

Telefon: 07 11 / 9 48 21 37
Telefax: 07 11 / 7 97 92 10

eMail: info@restaurant-top-air.de
Homepage: http://www.restaurant-top-air.de

Leser Kommentar aus der LIVING FINE Lifestyle Community
Restaurant Top Air

 

 

Berichten Sie über Ihre Highlights und Erfahrungen:

» Schreiben Sie einen Kommentar...

Die neuen Apps

Alle Apps in der Übersicht:
Die neuen » Lifestyle-Apps aus dem Klocke Verlag

Jetzt neu: Kindle Editions
Unsere eBooks als Kindle Editions » Alle Infos...

AUSZEIT FÜR GENIESSER

Bildbände zum Träumen, Verschenken und Genießen

Unsere wertvoll produzierten Bildbände, die bereits beim Lesen zum Träumen einladen, sind außergewöhnliche Präsente mit denen man lange in Erinnerung bleibt. 
» Unser exklusives Angebot ...