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PICKNICK REZEPTE Delikates für unterwegs

Mango-Chili-dip mit Parmaschinkengrissini
und Staudensellerie

Zutaten für 4 Personen

  • 1 reife Mango
  • 1 Chilischote
  • Etwas Obstessig
  • Salz, Zucker, Pfeffer
  • 1 Staudensellerie
  • 8 Scheiben Parmaschinken
  • 500 g Mehl 405
  • 30 g Salz
  • 20 g Hefe
  • 350 ml Wasser (handwarm)

 

 Zubereitung

Mango schälen und das Fleisch vom Kern schneiden, mit der grob zerkleinerten Chilischote, etwas Obstessig, Salz, Pfeffer und Zucker im Mixer pürieren.

Staudensellerie waschen, schälen und in Stifte schneiden.

Hefe und Salz im Wasser auflösen und mit dem Mehl zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Auf ein eingeöltes Blech legen, von oben mit etwas Olivenöl einreiben und mit Frischhaltefolie abdecken. Gehen lassen, bis das Teigvolumen sich verdoppelt hat.

Folie abziehen und vom Teig mit einem Spachtel oder einer Palette dünne Streifen abstecken. Die Streifen etwas in die Lange ziehen und auf ein geöltes Blech legen. Ca. 10 Minuten bei 190 °C backen. Auskühlen lassen und mit dem Parmaschinken belegen.

Rezepte: Bernhard Grubmüller • Tomatissimo, Bielefeld • Fotos: Ydo Sol • Geschirr und Accessoires: Firma Weitz

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