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PICKNICK REZEPTE Delikates für unterwegs

Mallorquinischer Kartoffelsalat

 Zutaten für 4 Personen

  • 500 g La-Ratte-Kartoffeln
  • 0,2 l Brühe
  • 3 Schalotten
  • Saft von 1 Zitrone
  • 20 g Riesenkapern
  • 1 Knoblauchzehe
  • Je 2 rote und gelbe Paprika
  • 2 Esslöffel schwarze Oliven
  • Etwas glatte Petersilie, Thymian und Rosmarin, gehackt
  • Olivenöl

 

 Zubereitung

Pellkartoffeln kochen, warm pellen, sofort in Scheiben schneiden und mit der heißen Brühe, dem Zitronensaft, Olivenöl anmachen.

Die Kapern in feine Scheiben schneiden. Die Schalotten, die Paprika und den Knoblauch fein würfeln und glasig dünsten. Zum Kartoffelsalat geben. Die Oliven entsteinen und ebenfalls in feine Würfel schneiden.

Erst ganz zum Schluss zum Salat geben, da sie sonst stark abfärben und der Salat grau wird. Zum Schluss die gehackten Kräuter unterrühren.

Rezepte: Bernhard Grubmüller • Tomatissimo, Bielefeld • Fotos: Ydo Sol • Geschirr und Accessoires: Firma Weitz

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