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PICKNICK REZEPTE Delikates für unterwegs

Spieß mit Wassermelone und marinierten Scampi,
süss-sauer-scharfem Dip

 Zutaten für 4 Personen

  • 12 Riesengarnelen
  • ¼ Wassermelone
  • Je 1 Zweig Rosmarin und Thymian
  • Knoblauchzehe
  • Saft einer Zitrone
  • Olivenöl
  • 12 Blättchen Basilikum
  • 50 g Zucker
  • 100 ml Wasser
  • 50 ml Apfelessig
  • 1 frische rote Chilischote
  • ca. ½ Teelöffel Mondamin

 

Zubereitung 

Riesengarnelen pellen und in Olivenöl von beiden Seiten braten. Rosmarin, Thymian und Knoblauch hacken und mit dem Olivenöl und dem Zitronensaft zu den Scampi geben. 24 Stunden durchziehen lassen.

Zucker, Wasser, Apfelessig und fein geschnittene Chilischote zusammen aufkochen und mit etwas in kaltem Wasser angerührten Mondamin binden, fünf Minuten köcheln lassen und abkühlen.

Melonenviertel schälen, die Kerne so gut es geht entfernen und in 12 schöne Würfel schneiden. Abwechselnd Scampi, Basilikum und Melone auf 4 Schaschlikspieße stecken.

Rezepte: Bernhard Grubmüller • Tomatissimo, Bielefeld • Fotos: Ydo Sol • Geschirr und Accessoires: Firma Weitz

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