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Hotel Baur au Lac

ZWEI RESTAURANTS mit Kulinarik auf höchstem Niveau

Das Baur au Lac pflegt eine schöne Tradition: Schon vor über 170 Jahren wurden in der Talstraße am Zürichsee Gäste aus aller Welt empfangen. Seither hat die Züricher Hotel-Legende seine Spitzenstellung im Reigen der besten internationalen Luxushotels gut bewahrt. Wer in diesem Refugium logiert, der schätzt die exponierte Lage: Das Bankenzentrum am Paradeplatz und die berühmte Shoppingmeile „Bahnhofstrasse“ sind nur wenige Gehminuten entfernt.

Kultivierte Wohnkultur versprechen die 120 Zimmer inklusive 27 Junior Suiten und 18 Suiten, alle im Art-déco-Stil gehalten, dem opulenten Stil von Louis XVI. oder English Regency, kombiniert mit zeitgemäßen Elementen und exklusiven französischen, italienischen und englischen Stoffen. Seit Januar 2015 erstrahlt die legendäre Hotelhalle „Le Hall“ nach aufwendigen Neugestaltungen und Restaurationen in neuem „Retro“-Glanz. Ambiente und Atmosphäre sind bestens geeignet für einen morgendlichen Kaffee, den „Afternoon Tea“ oder einen vorabendlichen „Apéro“. Das Designkonzept ist eine Hommage an die wahrhaft legendäre Hotelhalle und die verschiedenen Stilepochen, die sie durchlebte.

Einem Haus dieser Kategorie würdig, ist die Gastronomie mit zwei exklusiven Restaurants eine Hochburg kulinarischer Vergnüglichkeiten. In der Küche im Gourmetrestaurant „Pavillon“ läuft Chefkoch Laurent Eperon, GaultMillau-Aufsteiger des Jahres 2017, zur Höchstform auf. Nahezu rundum verglast, bezieht das Restaurant vor allem die prächtige fünf Meter hohe Rotonde mit filigranen Stuckarbeiten und den selbst für Kenner spektakulären Lalique-Lüster aus den 20er Jahren in das grandiose Gestaltungskonzept mit ein. Die perfekte Location für eine mit 18 Punkten geadelte Kochkunst, die als „Contemporary Fine Dining“ ihren saisonalen, dynamischen und zeitgemäßen Stil nicht verleugnet.

Den Puls von Zürich fühlt man nirgends besser als im „Rive Gauche“, eine der angesagtesten Adressen der Stadt. In ungezwungener und moderner Atmosphäre genießt man leichte, mediterrane Grillspezialitäten, unterstrichen durch edle Tropfen aus der gut sortierten „Baur au Direktor Wilhelm Luxem. Hell strahlt ein Michelin-Stern über dem Gourmetrestaurant „Pavillon“. Lac“-Kellerei und köstliche Drinks von der Bar. An warmen Tagen lädt die Terrasse des Rive Gauche zum Verweilen in einer der trendigen Lounges ein. Der ideale Ort, um sich inmitten eines jungen und weltstädtischen Publikums einen Sundowner zu gönnen.

Die exzellente Qualität der Gastronomie und das Engagement der über 250 Mitarbeiter blieb auch in New York nicht unbemerkt. Die Experten von „Leading Hotels of the World“ verliehen dem Baur au Lac jüngst die Auszeichnung „Best Hotel in Europe“.

120 Zimmer und Suiten
Deluxe-Doppelzimmer 870 CHF, Suite ab 1800 CHF.

Öffnungszeiten Gourmetrestaurant Pavillon:
Mo. bis Fr. 12.00 – 14.00 Uhr
Mo. bis Sa. 19.00 – 22.00 Uhr
Ruhetage: Sonntag

Trendrestaurant Rive Gauche und Bar Terrasse,

Tagungs- und Festräume, Hochzeitsplaner, Fitness-Club,
Hunde in den Zimmern erlaubt (45 CHF), nicht im Restaurant

Raucherlounge, Raucherzimmer auf Anfrage
Zimmer teilweise barrierefrei

Entfernung zum Flughafen: 15 km

Kreditkarten: Mastercard, Visa, American Express, Diners, JCB.

Hotel Baur au Lac

Inhaber: Familie Kracht
Direktor: Wilhelm Luxem

Talstrasse 1
CH-8001 Zürich

Telefon: +41 44 220 50 20
Telefax: +41 44 220 50 44

eMail: info@bauraulac.ch
Homepage: http://www.bauraulac.ch

 


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Hotel Baur au Lac

 

 

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