Wir verwenden Cookies auf dieser Seite, die die Bereitstellung unserer Dienste erleichtern. Wie Sie einer Verwendung von Cookies widersprechen können erfahren Sie hier.
 

SO SCHMECKT DER SOMMER
Leckeres Einkochen & Einmachen

Gehen Sie einmal durch Ihren eigenen Garten. Oder besuchen Sie den Wochenmarkt in Ihrer Stadt. Was einem jetzt hier entgegenlacht bzw. angeboten wird, lässt einem das Wasser im Mund zusammenlaufen. Und zu keiner anderen Jahreszeit macht es so viel Freude, herrliches Gemüse und reifes Obst in die Küche zu tragen, um daraus Herrliches zu zaubern. Und mit etwas Wehmut denkt man schon jetzt an Herbst und Winter, wenn die üppige Auswahl an Frischem wieder deutlich abnimmt. Aber Sie können die Sommerfrische konservieren. Wie es schon unsere Großmütter taten: Kochen oder legen Sie das knackige Sommergemüse und -obst doch einfach ein! Dass das heute glücklicherweise sehr viel einfacher ist, als zu Großmutters Zeiten, zeigen wir Ihnen hier!

Warum ist das Einkochen heute wieder so beliebt? Das Einkochen war lange Zeit in Vergessenheit geraten. Wir alle erinnern uns sicher noch an die langen Regalreihen im Keller, gefüllt mit Weckgläsern voller Zwetschgen, Kirschen, Beeren oder Bohnen, die gern zu besonderen Anlässen geöffnet wurden. Doch mit dem Siegeszug der Tiefkühlkost geriet diese schöne Form der Lebensmittelkonservierung zunehmend in den Hintergrund. Inzwischen gibt es aber ein regelrechtes Comeback der traditionellen und klassischen Vorratshaltung: Selbst eingelegtes Obst und Gemüse, süße Konfitüren und pikante Chutneys im Glas sind wieder sehr beliebt.

Nach dem Motto "Einfacher schmeckt besser" stellen sich viele Hobbyköche inzwischen in die Küche und füllen ihre Einmachgläser. Und wie vielfältig der Inhalt sein kann, zeigen unsere leckeren Rezepte und Ideen. Am besten, Sie probieren es gleich selbst einmal aus! Für gutes Gelingen geben wir Ihnen noch ein paar Starthilfen an die Hand: Was braucht man zum Einkochen, was ist hilfreich beim Einmachen? Kleine Tipps und Tricks sorgen für den köstlichen Geschmack. 

 

Text: Daniela Zimmer | Fotos & Rezepte: CMA

Rezept Suche:


Bitte geben Sie ein Suchwort ein
ANZEIGE


Milaidhoo MaledivenTop-Angebote für das neue Highlight» Zum Angebot...