Wir verwenden Cookies auf dieser Seite, die die Bereitstellung unserer Dienste erleichtern. Wie Sie einer Verwendung von Cookies widersprechen können erfahren Sie hier.
 

Restaurant Intermezzo

ALLERFEINSTE Fisch- und Fleischkochkunst

Sie gilt bezüglich der Akustik als eine der besten Konzertsäle der Welt – die Tonhalle im Kongresshaus in Zürich. Seit 1895 kann man in Zürich in zwei erstklassigen Sälen Musik auf höchstem Niveau erleben.

Lang und prominent ist die Liste der großen Namen, die schon in der Tonhalle aufgetreten sind – wie zum Beispiel Richard Strauss, Othmar Schoeck oder Wladimir Horowitz. Doch nicht nur Konzerten, auch Galas oder Kongressen bietet das Kongresshaus Zürich mit seinen insgesamt zwölf Sälen eine adäquate Bühne. Vor oder nach dem Besuch einer Vorführung sind es die Wonnen kulinarischer Provenienz, die Kulturliebhaber immer wieder in das angeschlossene Restaurant „Intermezzo“ zieht.

Das freundliche, luftige und moderne Ambiente ist wie geschaffen für den Spitzen- Cuisinier Urs Keller. Wer ins „Intermezzo“ einkehrt, weiß um die Herkunft von Fisch und Fleisch. „Wir legen großen Wert auf regionale Produkte, auf Produkte nachhaltigen Anbaus, Zucht und Wildfang“, erläutert Keller. Das Restaurant steht für allerfeinste Fischkochkunst in der Gastronomie und ist Mitglied im erlauchten Kreis der „Tafelgesellschaft zum Goldenen Fisch“.

Den Wolfsbarsch aus Wildfang präsentiert Urs Keller mit Tomaten-Taglierini und Lauchfondue. Den Lofoten-Skrei serviert er mit Spargel und schwarzen Trüffeln. Aus dem Zürichsee kommen Felchen und Seeforelle, der Zander aus dem Lago Maggiore und dem Neuenburgersee. Als überzeugter Botschafter von irischem Rindfleisch und Mitglied im Chef’s Irish Beef Club zaubert Urs Keller feinstes Irisches Rindsfilet auf den Teller, dazu Frühlingsgemüse und Spargel.

Im gepflegten Rahmen zeigt sich der Service modern und neuzeitlich. Restaurantleiterin Nicole Bachmann führt gekonnt durch die Weinkarte mit großen Namen und jungen, innovativen Winzern.

Öffnungszeiten Küche: Mo. bis Fr. 11.30 – 14.00 Uhr, 17.45 – 23.00 Uhr,
Ruhetage: Sa., So. (nur für geschlossene Gesellschaften geöffnet)

Kreditkarten: Visa, American Express, Diners Club, Mastercard.

Restaurant Intermezzo

Im Kongresshaus Zürich

Direktor: Titus Meier
Restaurantleiterin: Nicole Bachmann

Beethovenstrasse 2
CH-8002 Zürich

Telefon: 00 41 / 44 / 2 06 36 42
Telefax: 00 41 / 44 / 2 06 36 59

eMail: intermezzo@kongresshaus.ch
Homepage: http://www.kongresshaus.ch

Leser Kommentar aus der LIVING FINE Lifestyle Community
Restaurant Intermezzo

 

 

Berichten Sie über Ihre Highlights und Erfahrungen:

» Schreiben Sie einen Kommentar...

Die neuen Apps

Alle Apps in der Übersicht:
Die neuen » Lifestyle-Apps aus dem Klocke Verlag

Jetzt neu: Kindle Editions
Unsere eBooks als Kindle Editions » Alle Infos...

AUSZEIT FÜR GENIESSER

Bildbände zum Träumen, Verschenken und Genießen

Unsere wertvoll produzierten Bildbände, die bereits beim Lesen zum Träumen einladen, sind außergewöhnliche Präsente mit denen man lange in Erinnerung bleibt. 
» Unser exklusives Angebot ...