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Restaurant Sonnenberg

Ein Platz an der Sonne mit Traumblick

Wer einen „Platz an der Sonne“ sucht, ausgezeichnet speisen möchte oder einen ganz besonders einmaligen Platz für seine Veranstaltungen favorisiert, der ist auf dem Sonnenberg in Zürich – nahe dem Stadtzentrum und doch idyllisch gelegen – genau richtig. Hier empfängt das moderne Sonnenberg Convention Center, zu dem ein erstklassiges Gourmetrestaurant gehört, seit über zehn Jahren illustre Gäste aus aller Welt. Spektakulär ist die Aussicht auf die Stadt und den See.

Helle, lichtdurchflutete Hightech-Tagungsräume bieten eine einzigartige Atmosphäre – genau der richtige Ort für erfolgreiche Seminare, Meetings und Konferenzen. Das Auditorium ist das Prunkstück des Convention Centers. Für internationale Veranstaltungen stehen sieben eingebaute Dolmetscherkabinen zur Verfügung. Dank der besonderen Sitzanordnung – im Stil eines Amphitheaters – hat jeder Gast einen komfortablen Logenplatz.

Herzstück auf dem Sonnenberg und weit über die Grenzen Zürichs hinaus bekannt ist das Restaurant. Beim Betreten der eleganten Räume wird man von einer sonnendurchfluteten Ambiance umhüllt. Alle Fenster sind gen Süden gerichtet und auch von hier ist das Panorama sensationell schön. Für die ausgezeichnete Kulinarik zeichnet von Beginn an Küchenchef Jacky Donatz, einer der renommiertesten Schweizer Kochkünstler und Kochbuchautoren, verantwortlich. Sehr schnell avancierte das Restaurant (15 Punkte Gault Millau) zu den gefragtesten Adressen der Zürcher Gesellschaft. Das ist bis heute so geblieben.

Jacky Donatz verbindet die gastgeberische Herzlichkeit perfekt mit den Tugenden des disziplinierten Kochkünstlers. Sein Kalbskotelett „Jacky“ gehört zu dem Besten, was Schweizer Restaurantküchen zu bieten haben. Nach dem Geheimnis gefragt, antwortet der sympathische Küchenchef: „Es ist natürlich die Qualität des Produktes. Ich verarbeite nur hochwertigstes Fleisch aus dem Bünderland.“ Erst jüngst überzeugte Jacky Donatz, der seiner Passion zum Kochen und Genießen durch ein paar Pfunde mehr nachdrücklich Ausdruck verleiht, Ex-US-Präsident Bill Clinton und Russlands Ministerpräsidenten Wladimir Putin mit seinen abwechslungsreichen, modernen Kreationen auf höchstem Niveau. Dabei ist seine Affinität zur Cucina italiana, die er weitgehend mit Schweizer Produkten umsetzt, nicht zu übersehen. Seine Mezzelune mit Rindfleisch- oder Ricottafüllung muss man probiert haben!

Die Weine, rund 450 Positionen, darunter sehr extravagante Kreszenzen, kommen aus dem Sonnenberg-Weinkeller. Ganz exklusiv und ausschließlich Mitgliedern, deren Partnern und Gästen vorbehalten ist der FIFA Club Sonnenberg. Die rund 400 Member genießen die persönliche Betreuung von Jacky Donatz und sitzen bei Veranstaltungen selbstverständlich in der ersten Reihe.

Öffnungszeiten: täglich von 11.00 – 24.00 Uhr
Kein Ruhetag
Valet Parking Service
Kreditkarten: American Express, Diners, Eurocard, Visa.

Restaurant Sonnenberg

Club und Convention Center

Hitzigweg 15
CH-8032 Zürich


Telefon: 00 41 / 44 / 2 66 97 97
Telefax: 00 41 / 44 / 2 66 97 96

eMail: restaurant@sonnenberg-zh.ch
Homepage: http://www.sonnenberg-zh.ch/

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Restaurant Sonnenberg

 

 

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