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Restaurant AQUA

Gourmandise jenseits der Metropolen

Die besten Restaurants Deutschlands befinden sich nicht in Metropolen. So ist es nur konsequent, auch in Wolfsburg mit einer kulinarischen Besonderheit aufzutrumpfen. Das The Ritz-Carlton, Wolfsburg ist zweifelsohne ein Aushängeschild Niedersachsens und kann mit einer ganzen Bandbreite höchster Auszeichnungen aufwarten. Gourmet-Kritiker und Genießer haben Wolfsburg und das The Ritz-Carlton für sich entdeckt. Bereits 2008 wurde das Restaurant AQUA mit dem dritten Michelin Stern ausgezeichnet. Dort begeistert Sven Elverfeld seit fast 10 Jahren seine Gäste mit außergewöhnlichen Kreationen. Ästhetische Optik und ausnahmslose Qualität zeichnen seine Küche ebenso aus wie die jüngsten Ehrungen. So führt der Guide Michelin aktuell das AQUA mit drei Sternen, während der Gault Millau 19 Punkte und der Feinschmecker seine Höchstnote von 5 F vergibt. Der Cuisinier schwört auf Top-Qualität bei allen verwendeten Produkten, die er täglich von ausgewählten deutschen und europäischen Lieferanten bezieht. Regelmäßig besucht er auch Landwirte und Jäger in der landschaftlich reizvollen Wolfsburger Region, um diesem Standard gerecht zu werden. Viele Produkte werden speziell für das „Aqua“ produziert. Elverfelds moderner Kochstil besticht mit durchdachten sowie überzeugenden Kombinationen von Einfachheit und Raffinesse. Der Fokus seiner Küche liegt im Wesentlichen und konzentriert sich auf die Harmonie des Eigengeschmacks und der Texturen aller verwendeten Zutaten.

Die Philosophie von Sven Elverfeld „Erreiche Dein Ziel mit Liebe und Engagement zum Detail“ zeigt seinen Erfolg in den großen Anerkennungen der letzten Jahre und bestätigt sein Konzept. In einer Atmosphäre aus Klarheit und Transparenz des Designs offeriert das „Aqua“ neben À-la-carte-Speisen die gelierter Kalbsschwanzessenz mit iranischem Kaviar „Imperial Auslese“ oder einer Variation von Valrhona-Schokolade auch ein fünf- oder sechsgängiges Feinschmeckermenü sowie ein sechs- oder neungängiges Klassikermenü. Seinen ersten Stern erkochte sich der gebürtige Hanauer übrigens im Jahr 2001, nur achtzehn Monate nach Hoteleröffnung. Im November 2005 kürt der Guide Michelin die Karriere Sven Elverfelds mit einem zweiten Stern. Außerdem wird er „Aufsteiger des Jahres 2002“, „Koch des Jahres 2004“, „Kreativster Koch des Jahres 2005“ und „Koch des Jahres 2007“, um nur einige seiner Ehrungen zu nennen.

Restaurant AQUA

Restaurant AQUA im The Ritz-Carlton, Wolfsburg
General Manager: Lothar E. Quarz

Parkstraße 1
38440 Wolfsburg

Telefon: 0 53 61 / 60 70 91
Telefax: 0 53 61 / 60 61 58

eMail: info@restaurant-aqua.com
Homepage: http://www.restaurant-aqua.de

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Restaurant AQUA

 

 

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