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Gästehaus Klaus Erfort

Einer der Besten Köche Deutschlands

Leidenschaft ist sein Antrieb, Kochen seine Berufung. Perfektion und Kreativität sind die Markenzeichen von Klaus Erfort, einem der erfolgreichsten Köche des Landes.

Nur wenigen in der kulinarischen Szene gelingt es, gleich mit drei Michelin-Sternen geehrt zu werden. Gault Millau wählte den Saarländer zum „Koch des Jahres 2008“ und gesteht ihm 19 von 20 Punkten zu. Jüngst zeichnete das Monatsmagazin „Euro“ Klaus Erfort zum besten Koch Deutschlands 2009 aus. Trotzdem ist der sympathische Erfolgsmensch angenehm bescheiden geblieben. „Ich konzentriere mich am besten auf das, was ich am besten kann. Und das ist kochen“, sagt er. Und er sinniert über die Authentizität von Produkten. Die ist ihm äußerst wichtig: „Wer weiß heute noch, wie eine Möhre schmeckt?“, seufzt Erfort. „Ich erinnere mich an die im Garten meines Großvaters, die wir gleich, nachdem sie aus dem Boden gezogen waren, knabberten. Das ist heute schwer zu finden.“

Aber der Spitzenkoch kennt natürlich die besten Erzeuger, um die „echten“ Aromen wiederzubeleben. Viele seiner Lieferanten kommen aus dem nahe gelegenen Frankreich und bringen ihm das Beste, was sie zu bieten haben. Daraus kreiert der Meister Gaumen-Highlights wie den bretonischen Hummer poeliert mit Pfirsich, einen Rehrücken mit Aprikosen, Szechuanpfeffer und Mandelmilch, glasiertes Kalbsbries mit gesalzenem Zitronengelee, Zwiebelcreme und Krokant- Spinatröllchen oder einen Wolfsbarsch in der Salzkruste gegart mit Artischockenragout und Safransud.

Wer es liebt, Savoirvivre mit Messer und Gabel zelebriert zu bekommen, der ist im Gästehaus Erfort richtig. 2003 wagte der Spitzenkoch den Schritt in die Selbständigkeit. Das Ambiente der über hundert Jahre alten ehemaligen Stadtvilla von Saarberg, in der sich sein Restaurant befindet, bietet den passenden Rahmen für diese außergewöhnliche Gourmandise. Über fünfhundert Positionen machen die Weinkarte des Gourmettempels zu einer abendfüllenden Lektüre. Für die Auswahl der edlen Gewächse zeichnet der erfahrene Sommelier Jerôme Pourchère verantwortlich. Das Refugium liegt idyllisch in einem großzügigen Park. Blickfang ist das historische Teehaus, das sich besonders für kleine Gesellschaften eignet. 

Öffnungszeiten Küche:
Dienstag bis Freitag ab 12.00 Uhr und ab 19.00 Uhr, Samstag ab 19.00 Uhr
Ruhetage: Sonntag und Montag
Kreditkarten: Diners Club, Eurocard, Visa.

Gästehaus Klaus Erfort

Gastgeber: Klaus Erfort

Mainzer Straße 95
66121 Saarbrücken

Telefon: 06 81 / 9 58 26 82
Telefax: 06 81 / 9 58 26 84

eMail: kontakt@gaestehaus-erfort.de
Homepage: http://www.gaestehaus-erfort.de

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