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Restaurant Sonne

Sterneküche zum Kennenlernen

Nomen est omen! Jedenfalls beim Ortstermin in Overath-Marialinden, als die Sonne die eleganten Restauranträume durchflutet. Sonnig auch die gelben Wände und das Gemüt von Eiko Scharfenberger. Seit Ende letzten Jahres strahlt ein ganz besonderer Himmelskörper über seiner Kochkunst: ein Michelin-Stern.

Diese hohe Auszeichnung wurde errungen nur zwei Jahre, nachdem der ambitionierte Pfälzer, der nach seiner Ausbildung zum Koch und Konditor seine Kunst u.a. bei Alexandro Pape, Joachim Wissler, Dieter Müller und bei den Brüdern Christopher und Alejandro Wilbrandt polieren konnte, gemeinsam mit seiner Lebensgefährtin Joana Oerder das Restaurant Sonne eröffnet hat. Es ist ein zweifellos außergewöhnlicher Erfolg, den aber niemand seiner Gäste wirklich verwundern dürfte, denn der junge Cuisinier beherrscht das Spiel mit Aromen und Texturen meisterhaft. Dabei schwört der leidenschaftliche Koch zwar auf die unbegrenzten Möglichkeiten bester Produkte; doch nicht so sehr das Produkt, sondern die Kombination unterschiedlichster Aromen und Zubereitungsarten prägt seine ganz eigene und unverwechselbare Handschrift. Und so entpuppt sich jedes seiner ausgeklügelten Gerichte als ein spannungsgeladenes Aromen-Varieté. Da überrascht ein Steinbuttfilet mit Kalbshaxenragout und gebratener Gänsestopfleber mit einer zwar ungewöhnlichen, aber überaus harmonischen Aromenvielfalt genauso wie ein Sauerampfersüppchen mit Felsenauster und Wodka-Limetten-Parfait.

Bemerkenswert dabei ist, dass die außergewöhnlichen Kombinationen nicht durch langes Experimentieren entstehen, sondern ganz allein durch Scharfenbergers Vorstellungskraft. Eine erstaunliche Gabe, von der sich Liebhaber feiner Gourmandise im Rahmen des Sterne-Kennenlern- Menüs überzeugen können. Von April bis Juni lockt das dreigängige Menü für überaus attraktive 45 Euro, vielleicht mit einem Carpaccio von schottischem Wildlachs und Jakobsmuscheln mit Limettensorbet, französischer Perlhuhnbrust, australischen Süßkartoffeln, Minigemüse und Trüffeljus und einer verführerischen Erdbeerdegustation.

Öffnungszeiten Küche: Mittwoch bis Montag 12.00 – 14.00 Uhr und 18.00 – 22.00 Uhr
Ruhetag: Dienstag
Kreditkarten: Mastercard, Visa, EC-cash.

Restaurant Sonne

Inhaber: Eiko Scharfenberger

An der Sonne 10
51491 Overath-Marialinden

Telefon: 0 22 06 / 85 21 15
Telefax: 0 22 06 / 85 21 16


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