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Restaurant & Hotel Neckartal

DEM GAST etwas Gutes tun 

Mit der Übernahme durch Petra und Bernd Nödinger ist ein frischer gastronomischer Wind in das Hotel und Restaurant Neckartal in Köngen gezogen. Viele Feinschmecker kennen die charmanten Wirtsleut’ sicherlich noch aus dem „Tafelhaus“ in Kirchheim.

Die Gastgeber setzen mit Freude am Wirken als Gastgeber in der Köngener Bahnhofstraße ebenso auf bedächtig gewachsene Strukturen wie auf Offenheit für neue architektonische Entwicklungen und so darf man gespannt sein, mit welchen individuellen Annehmlichkeiten und Erneuerungen Petra und Bernd Nödinger ihre Gäste empfangen.

Die Nödingers hegen eine große Leidenschaft für heimische Kräuter, und bereits im März ist die Gastgeberin im Wald unterwegs, um die ersten zarten Pflänzchen zu ernten. Auch viele längst vergessene Wiesenkräuter werden zum Würzen verwendet oder bereichern Salate mit ihren köstlichen Aromen. Ein Teil der Rohprodukte aus Bernd Nödingers Küche stammt aus der eigenen kleinen Bio-Landwirtschaft. So zum Beispiel die blauen Kartoffeln, sechs verschiedene Sorten Kürbisse, schlachtfrische Kaninchen und während der Sommermonate natürlich selbstgezüchtete Kräuter und deren Blüten: Kapuzinerkresse-, Lavendel-, Taubnesseln-, Klee- oder Borretschblüten sehen nicht nur dekorativ aus, sie schmecken auch vorzüglich.

Eine Spezialität des Hausherrn ist sein Taubnessel-Pesto. Kreativität und Beständigkeit sind die Grundpfeiler von Bernd Nödingers Küche im hellen und freundlichen Restaurant und in der gemütlichen „Römer Stube“. Das beweist das mediterran inspirierte, feine „Nödingers Menü“ ebenso wie das beliebte Fischmenü, während die regionalen Klassiker mehr auf die bodenständigen Zubereitungen hinweisen. Unbedingt probieren sollte man einmal die geschmorten Schweinsbäckle mit Trollinger-Sauce und handgeschabten Spätzle. Nicht weniger gut die Kuttelsuppe und der Zwiebelrostbraten mit Bratkartoffeln. 

Wer nach derlei Genüssen sein müdes Haupt betten möchte, kann dies in einem der großzügig geschnittenen neununddreißig Zimmer tun. Im Sommer findet man auf der kleinen Sonnenterrasse die besten Plätze, um die Darbietungen aus Küche und Keller zu genießen.

Restaurant & Hotel Neckartal

Inhaber: Petra und Bernd Nödinger

Bahnhofstraße 19
73257 Köngen


Telefon: 0 70 24 / 9 72 20
Telefax: 0 70 24 / 97 22 22

eMail: info@hotel-neckartal.com
Homepage: http://www.hotel-neckartal.com

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