Wir verwenden Cookies auf dieser Seite, die die Bereitstellung unserer Dienste erleichtern. Wie Sie einer Verwendung von Cookies widersprechen können erfahren Sie hier.
 

Kochen mit Dieter Müller

Filet vom Freilandschwein
gefüllt mit Dörrpflaumen auf Gartengemüse

Zutaten für 4 Personen:

  • 80 g Dörrpflaumen
  • ¼ l Kalbsjus
  • je 1 Thymian- und Rosmarinzweig
  • 4 cl Rotwein
  • 200 g Blumenkohlröschen
  • 200 g breite grüne Bohnen
  • 2 Stk. Spitzpaprika, rot
  • 1 Stk. Paprika, gelb
  • 250 g kleine Kartoffeln, gekocht und geschält
  • 12 Stk. Perlzwiebeln
  • frische Kräuter: Basilikum, Petersilie, Rosmarin, Melisse
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

 
Zubereitung:

Vom Filet Sehnen und Häute dünn abschneiden und in zwei Hälften schneiden. Danach mittig mit einem Kochlöffel die Filethälften durchstoßen, dass ein Hohlraum entsteht, welches mit den halbierten Backpflaumen wieder aufgefüllt wird. Die Filets ca. 3 mal in Klarsichtfolie, danach in Alufolie straff einrollen. Die Enden der Folie ganz straff!! zu einer Wurst eindrehen. Anschließend kühl stellen.

Nebenbei das gewaschene und gleichmäßig groß geschnittene Gemüse nacheinander in kochendem Salzwasser bißfest garen und sofort in eiskaltem Wasser abkühlen.

Zum Servieren die Filets in konstant 85 Grad heißem Wasser (gut bedeckt) ca. 14 Minuten pochieren. Danach an warmer Stelle ca. 4 Minuten ruhen lassen.

Nebenbei den Wein und die Kalbsjus mit den Kräutern auf die Hälfte einköcheln lassen. Mit angerührter Speisestärke leicht binden und mit Pfeffer und Salz würzig abschmecken. Danach fein passieren. Die gut abgetropften Gemüse in heißem Olivenöl, ohne Farbe, gut heiß schwenken, würzen.

Anrichten:
Die Filets auspacken, mit Salz und frischem Pfeffer würzen und in heißer Butter nach Wunsch mit frischen Kräutern ca. 20 Sekunden schwenken. Gemüse auf heiße Teller verteilen, portioniertes Fleisch auflegen, Sauce zugeben und mit Kräutern garnieren und servieren.

Rezept: Dieter Müller

Rezept Suche:


Bitte geben Sie ein Suchwort ein
ANZEIGE


Milaidhoo MaledivenTop-Angebote für das neue Highlight» Zum Angebot...

KOCHKURSE IM PRIVATEN AMBIENTE

Zu Gast in Dieter Müllers privater Kochschule
» Rezepte von Dieter Müller
» Kochschule Dieter Müller