Wir verwenden Cookies auf dieser Seite, die die Bereitstellung unserer Dienste erleichtern. Wie Sie einer Verwendung von Cookies widersprechen können erfahren Sie hier.
 

Aureole New York

Charlie Palmers Inovative Amerika-Cuisine

Als Charlie Palmer vor genau zehn Jahren sein Restaurant in Manhattans Upper East Side eröffnete, tat er das mit großem Selbstbewußtsein und mit beträchtlichern Ehrgeiz. Der Name „Aureole“ sprach Bände.

Heute leuchtet sein „Strahlenkranz“ in der Tat unter den besten Cuisiniers der Stadt. Er gilt als Pionier einer progressiven amerikanischen Cuisine. Sie mischt Palmers europäische Erfahrungen, gemacht in der Schweiz, in Frankreich, Belgien und Deutschland mit asiatischen Einflüssen, zeigt sich aber vor allem auch inspiriert von Produkten, die auf dem Farmland rund um New York in optimalen Qualitäten gezogen werden, ebenso vom exzellenten Seafood, das die Fischer vor New Yorks und Maines Atlantikküste angeln. Dabei gab sich Palmer nicht mit der Vorliebe der Bauern zufrieden, zuerst die besten Köche New Yorks zu beliefern, bevor sie ihre Produkte weiter ins Land schicken, auch nicht damit, enge langfristige Beziehungen zu den Farmern zu knüpfen.

 Das zweistöckige Restaurant lockt mit stilvoller Behaglichkeit, gehört im Sommer zu den wenigen Manhattaner Gourmet-Treffs, die einen Garten haben, und sorgt auch innen mit üppigen Blumenarrangement für frische Natürlichkeit. Dabei ist nicht unwichtig, daß Charlie Palmer nicht nur einer der ersten Kochkünstler der Stadt ist, sondern auch ein großer Weinkenner. Das französische Repertoire des Kellers ist beeindruckend, auch die kleine, aber feine italienische Abteilung, ganz hervorragende Begleitungen für seine Cuisine halten aber die amerikanischen Winzer bereit. Charlies Kreationen wechseln häufig auf der Karte, ein Renner hat sich dagegen mühelos von der Eröffnung bis heute gehalten: das berühmte Jakobsmuschel-Sandwich, bei dem die Scallops zwischen knusprig gebratenen, goldbraunen Kartoffelpuffern zu liegen kommen.

Aureole New York

Eigentümer und Küchenchef: Charlie Palmer

One Bryant Park
135 West 42nd St
New York, NY 10036

Telefon: 001 / 212 / 319 - 1660
Telefax: 001 / 212 / 750 - 8613

Homepage: http:// http://www.charliepalmer.com/aureole-new-york
ANZEIGE


Milaidhoo MaledivenTop-Angebote für das neue Highlight» Zum Angebot...