Wir verwenden Cookies auf dieser Seite, die die Bereitstellung unserer Dienste erleichtern. Wie Sie einer Verwendung von Cookies widersprechen können erfahren Sie hier.
 

Zauberhafte Verführung

CHOCOLATE CAKES sündhaft

ZUTATEN

Creme

  • 350 g Zartbitterschokolade
  • 550 g Schlagsahne

Teig

  • 120 g Zartbitterschokolade
  • 175 g weiche Butter
  • 140 g Zucker
  • 3 Eier (Kl. M)
  • 140 g Mehl
  • 1 gestr. TL Backpulver
  • 2 EL Kakao

Verzierung

  • 1 EL Kakao Schokoladenspäne

 

ZUBEREITUNG

Für die Creme Zartbitterschokolade grob hacken. Schlagsahne aufkochen und Schokolade in der heißen Sahne auflösen. Schokoladensahne mindestens 3 Stunden kalt stellen (kann gut schon am Vorabend vorbereitet werden).

Für den Teig Zartbitterschokolade grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Butter, flüssige Schokolade, 60 g Zucker und Eigelbe mit dem Handmixer ca. 3 Min. schaumig schlagen. Eiweiße mit dem restlichen Zucker steif schlagen. Mehl, Backpulver und Kakao auf die Buttermasse sieben. Geschlagenes Eiweiß mit einem Schneebesen unterheben.

Papierförmchen in eine Muffinform setzen und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze 190 °C / Umluft 170 °C; mittlere Schiene) ca. 25 – 30 Min. backen.

CupCakes noch warm aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Kalte Schokoladensahne (aus Schritt 1) kurz mit dem Handmixer aufschlagen. In einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und je einen dicken Schokoladencremetupfen auf die Cup-Cakes spritzen. Mit Kakao und Schokoladenspänen garnieren. Vor dem Servieren ca. 20 Min. kalt stellen.

Rezept Suche:


Bitte geben Sie ein Suchwort ein
ANZEIGE


Milaidhoo MaledivenTop-Angebote für das neue Highlight» Zum Angebot...