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Zauberhafte Verführung

LEMON CAKES erfrischend

ZUTATEN

Teig

  • 1 Bio-Zitrone
  • 150 g weiche Butter
  • 120 g Zucker
  • 3 Eier (Kl. M)
  • 180 g Mehl
  • 1 gestr. TL Backpulver

Baiser

  • 3 Eiweiße (Kl. M)
  • 120 g Puderzucker

Verzierung

  • 1 Bio-Zitrone

 

ZUBEREITUNG

Zitrone waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Zitrone auspressen und den Saft dabei auffangen.

Für den Teig weiche Butter, Zitronenschale, 60 g Zucker und Eigelbe mit dem Handmixer ca. 3 Min. schaumig schlagen.

Eiweiße mit dem restlichen Zucker steif schlagen.

Mehl und Backpulver auf die Buttermasse sieben. Eiweißmasse mit einem Schneebesen unterheben. Papierförmchen in eine Muffinform setzen und den Teig einfüllen.

Im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze 190 °C / Umluft 170 °C; mittlere Schiene) ca. 25 – 30 Min. backen.

Die noch warmen CupCakes aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Zitronensaft auf die CupCakes pinseln.

Für das Baiser Eiweiße steif schlagen, dabei den gesiebten Puderzucker einrieseln lassen. Je einen Esslöffel Baiser auf die CupCakes geben und mit einer kleinen Palette verstreichen.

Den Backofen auf „Übergrillen“ einstellen (Oberhitze 220 °C).

CupCakes auf mittlerer Schiene in den Ofen stellen, bis die Baiser-Spitzen braun werden (Dauer: 3 – 6 Min.).

Für die Verzierung die Zitrone in Scheiben schneiden und jeweils mit einer halben Zitronenscheibe verzieren.

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