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Amici

KEITUMER GENIESSERTREFF wird zehn

Kinder, wie die Zeit vergeht! Nun ist es schon zehn Jahre her, dass Oliver und Andreas Behrens das Restaurant Amici mitten im Herzen von Keitum eröffnet haben. Zehn Jahre, in denen sich der Genießertreff der beiden Brüder zu einer kulinarischen Institution entwickelt hat. Eine Institution, die nicht nur am Abend genussfreudige Urlauber und auch Insulaner anzieht wie Motten das Licht, sondern auch tagsüber jeden Besuch zum Vergnügen macht.

Besonders, wenn das Wetter mitspielt und die Sonne bis zum späten Nachmittag die stylische Sonnenterrasse vor den liebevoll restaurierten Backsteinwänden des „Keitumer Hofes“ ins rechte Licht setzt. Schon ab 12 Uhr sind die Plätze auf der Terrasse gut besetzt. Und so bleibt es eigentlich den ganzen Tag über. Denn das Amici bietet durchgehend warme Küche und am Nachmittag superleckere Kuchen. Mit den Stunden des Tages steigt auch der Gute-Laune-Pegel. Das liegt vor allem an dem herzlichen Service unter der Leitung von Steffi Kurz, die gemeinsam mit ihrem Team dafür sorgt, dass man sich im Amici wirklich wie bei Freunden zu Gast fühlt. Und so wundert es kaum, dass so mancher Gast gleich zweimal am Tag im Amici einkehrt oder nach dem Kuchen gleich zum Apéro bleibt, um sich danach die feinen mediterran inspirierten Köstlichkeiten aus der Küche schmecken zu lassen.

Das Küchenteam liebt es bodenständig, italienisch und lässt sich vor allem von besten Produkten, gerne aus der Region, inspirieren. Die bereitet es dann so zu, wie es am besten zu ihnen passt, aber stets mit einem Hauch Raffinesse. So serviert die Küche einen Seeteufel auf Sylter Queller mit frischer Tagliatelle, die gebratenen Seezungenfilets aus der Nordsee mit Kaiserschotenbeet und Safran-Risotto, die butterzarten Rinderbäckchen vom Daniel-Russel-Rind mit Estragonmöhren und Kartoffel-Sellerie-Püree.

Dazu empfiehlt der passionierte und weltoffene Gastgeber Andreas Behrens Tropfen aus einem Weinkeller, der es in sich hat und der mit vollmundigen Italienern und fruchtigen Südafrikanern ebenso überzeugt wie mit einer innovativen Auswahl deutscher Tropfen. „Ich freue mich ganz besonders darüber, dass wir Markus Klumpp aus Rheinland-Pfalz davon überzeugen konnten, eigenes für das Amici einen wunderbaren Weißburgunder in Magnum-Flaschen zu produzieren“, begeistert sich der gebürtige Sylter, dessen zweite große Passion das Surfen ist.

Öffnungszeiten Küche: 12.00 – 22.00 Uhr

Die Location kann für Feiern gemietet werden.

Kreditkarten: Visa, American Express, Mastercard, EC-Karte.

Amici

Inhaber: Oliver und Andreas Behrens

C.-P.-Hansen-Allee 1
25980 Keitum

Telefon: 0 46 51 / 9 57 09 47
Telefax: 0 46 51 / 9 36 82 95

eMail: amici4@me.com
Homepage: http://www.amici-sylt.de
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