Wir verwenden Cookies auf dieser Seite, die die Bereitstellung unserer Dienste erleichtern. Wie Sie einer Verwendung von Cookies widersprechen können erfahren Sie hier.
 

LOISIUM Wine & Spa Resort Südsteiermark

URBANER LIFESTYLE trifft auf alte Weinbautradition

Der romantische Ort Ehrenhausen hat ein neues Highlight bekommen: das neue LOISIUM Wine & Spa Resort Südsteiermark. Ähnlich wie im Schwesterhotel in Langenlois bietet das Weinresort eine außergewöhnliche Kombination von Wein, Spa und zeitgenössischem Design und kreiert damit wieder eine internationale Plattform für besonderen Weingenuss, diesmal rund um den steirischen Wein.

Das Resort mit einer Außenfassade aus Lärchenholz thront einladend über dem Ort neben dem Schloss Ehrenhausen. Im Inneren des avantgardistischen Designhotels zieht sich das Thema „Steiermark neu interpretiert“ konsequent durch – von den speziell für das Loisium gebrannten grünen Fliesen im Spa über mit gehämmertem Messing verkleideten Rezeptionspulte bis hin zu den gebürsteten Fichtenholzlamperien in den Zimmern.

Vom Hotel aus hat man sowohl wunderschöne Ausblicke über die südsteirische Hügellandschaft als auch auf das unmittelbar daneben liegende Schloss Ehrenhausen und das barocke Eggenberger-Mausoleum sowie den rund um das Hotel angelegten Weingarten, zu dem ein Schau-Weingarten gehört. Neben 85 Premium-Zimmern in den Kategorien „Classic“ und „Prestige“ und zwanzig Suiten mit Weingartenblick entstand auch auf 1400 Quadratmetern Fläche ein wunderschön geradlinig designter Spa-Bereich. Er umfasst u.a. acht Behandlungskabinen, einen Spa Living Room & Bar mit Kamin, eine Fitnesskompaktzone mit zwei Saunen, zwei Infrarotkabinen und einem Dampfbad, einen ganzjährig beheizten Outdoorpool mit Inneneinstieg sowie einen Relaxbereich.

Für die Kulinarik zeichnet Küchenchef Dominik Stolzer verantwortlich. Er erkochte 2011 im Restaurant „La Pura“ (Womens Health Resort, Kamptal) zwei Hauben und brachte kürzlich das Kochbuch „GourMed-Cuisine“ auf den Markt. Stolzers Focus im Fine-Dining-Restaurant „Wine & Dine“ liegt auf der Regionalität. Er verwendet Bioprodukte und interpretiert mit großer Kreativität Bekanntes und Bewährtes neu. Halbpensionsgäste finden im Restaurant „Steirische Weinkuchl“ ein abwechslungsreiches Büfett- und Menüangebot.

Zusätzlich lockt eine Restaurantterrasse mit prachtvoller Aussicht über die Hügellandschaft. Darüber hinaus stehen den Gästen des Loisiums die Weinbar und die Weingalerie zur Verfügung oder das Zigarren-Séparée, um auch indoor eine Zigarre genießen zu können. Gleich neben dem Hotel und mit diesem verbunden, befindet sich die „Loisium Vinothek Steiermark“, ganz in Goldtönen gehalten, mit Weinshop zu Winzerpreisen, Weinverkostbar und zwei Weinséparées.

Öffnungszeiten Küche
À-la-carte-Restaurant: 12.00 – 14.00 Uhr und 18.00 – 21.30 Uhr,
Snacks ganztags 10.00 – 21.30 Uhr
Ruhetag: keiner.
Kreditkarten: American Express, Mastercard, Visa, Diners Club.

LOISIUM Wine & Spa Resort Südsteiermark

Hoteldirektor: Stefan Drevlak

Am Schlossberg 1a
A-8461 Ehrenhausen


Telefon: 00 43 / (0) 34 53 / 28 80 - 0
Telefax: 00 43 / (0) 34 53 / 28 80 01 00

eMail: hotel-steiermark@loisium.at
Homepage: http://www.loisium.com
ANZEIGE


Milaidhoo MaledivenTop-Angebote für das neue Highlight» Zum Angebot...