
Süße Versuchnung zum Advent
Weihnachten in der Provence ist undenkbar ohne seine traditionellen Bräuche, dem „Gros Souper“ am Weihnachtsabend und der Tafel mit den himmlischen Desserts … Am Vorabend von Silvester werden alte Traditionen über Bord geworfen und es wird geschlemmt wie nie zuvor. Acht Küchenstars, Sterneköche und großartige Patissiers haben die Chance genutzt, um ihrer unerschöpflichen Fantasie freien Lauf zu lassen und haben die traditionellen Leckereien für sechs Personen neu interpretiert – jeder auf seine Weise.
- Gestürzter Kuchen mit Quitten
- Haselnuss-Pithiviers
- Dattelmousse mit Gewürzen
- Tarte mit Mandarinen
- Äpfel mit Quittenbaiser
- Warmes Pflaumensoufflé
- Nougat á la Oma Mariette
- Blätterteigtarte
Reportage: Monique Duveau & Marie-Christine Caviglione, Text: Caroline Guiol, Fotos: Yves Duronsoy / Côté Est