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Die Schokoladenseite des Lebens

SCHOKOHIPPEN mit Apfel-Vanille-Dip

 

  • 120 g Puderzucker
  • 60 g Mehl
  • 60 g Kakao
  • 160 g weiche Butter
  • 5 Eiweiß

 

Alle Zutaten mit einem Rührgerät gut verrühren, bis eine glatte Masse entsteht. Ein Backblech mit Butter leicht einfetten und den Teig mit einer Palette hauchdünn darauf verteilen. 7 Minuten bei 170 °C backen. Warm vorsichtig vom Blech lösen und erkalten lassen.

 

Apfel-Vanille-Dip

  • 10 Äpfel Elstar
  • 100 g Zucker
  • 2 Vanilleschoten
  • 100 ml Weißwein
  • 500 ml geschlagene Sahne

7 Äpfel schälen, vierteln, entkernen und klein schneiden. In einem Topf den Zucker leicht karamellisieren lassen, die Apfelstücke, die ausgekratzte Vanille und das Vanillemark dazugeben und mit dem Weißwein ablöschen. Mit Deckel vorsichtig köcheln lassen, bis die Äpfel weich sind. Im Mixer pürieren.

Die restlichen Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden, unter das Püree heben und noch einmal aufkochen. Die Vanillestange entfernen, das Püree abkühlen lassen und kurz vor dem Servieren die geschlagene Sahne unterheben.

 

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