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Die Schokoladenseite des Lebens

SCHOKOLADENSOUFFLEE mit Orangenfilets

 

  • 80 g Bitterkuvertüre
  • 20 g Kakao
  • 250 ml Milch
  • 50 g Butter
  • 50 g Mehl
  • 5 Eiweiß
  • 5 Eigelb
  • 70 g Zucker

Fein geriebene Schale einer Orange, Rum, Grand Marnier Kuvertüre, Kakao und Milch aufkochen und warten, bis die Kuvertüre geschmolzen ist. Mehl und Butter verkneten und in kleinen Stücken in die köchelnde Schokomilch geben, wie einen Brandteig abbrennen. Ein Eiweiß in die heiße Masse rühren, abkühlen lassen. Eiweiß und Zucker steif schlagen. Eigelb, Orangenschale, Grand Marnier und Rum in die abgekühlte Masse rühren, zum Schluss das Eiweiß vorsichtig unterheben. In gut gebutterte Förmchen füllen und bei 180 °C ca. 30 Minuten im Wasserbad backen.

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