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Hotel Vier Jahreszeiten Kempinski München

SCHWARZREITER TAGESBAR & RESTAURANT –
neuer kulinarischer Hotspot

Aus dem Vue wurde das Schwarzreiter und auch sonst ist alles anders. Münchens Feinschmecker haben einen neuen Hotspot – das Schwarzreiter – Tagesbar und Restaurant im Fünf-Sterne-Hotel Vier Jahreszeiten Kempinski! König Ludwig II., Sohn von Maximilian II., unter dessen Regentschaft das luxuriöse Domizil einst entstand, war bekannt als Feinschmecker, Lebemann und kulinarischer Vorreiter.

Wo würde er wohl heute essen? Natürlich im Schwarzreiter! Bestehend aus Tagesbar und Restaurant würde den Monarchen hier eine junge, moderne bayerische Küche in lockerer und doch standesgemäßer Atmosphäre erwarten. Im Mittelpunkt: die verwendeten Produkte in ihrer ultimativen Einfachheit – mit kulinarischer Raffinesse. „Wir wollten die Wurzeln dessen freilegen, was uns am meisten fasziniert und daraus etwas Neues erschaffen“, sagt Direktor Axel Ludwig und ergänzt: „Glamour und Leichtigkeit, gepaart mit gutem Essen und Trinken, machen die Faszination beliebter Orte aus – das war schon zu König Ludwigs Zeiten so. Dieses Rezept haben wir zum Vorbild für unseren Schwarzreiter genommen.“ Direkt von der Maximilianstraße aus führt der Eingang in den neuen schicken Gourmettempel. Namensgeber ist der Schwarzreiter, ein Seesaibling. Auf Holz geräuchert gehörte er zu einem der Lieblingsgerichte König Ludwigs.

In der Schwarzreiter Tagesbar trifft man sich zum lockeren Business Lunch ebenso wie zum netten Beisammensein mit Freunden, genießt Wildkräutersalat, Tatar vom bayerischen Ochsen, Steckerlfisch oder ein gutes Stück Fleisch vom Grill. Abends bietet das Schwarzreiter Restaurant die elegante Bühne für höchste bayerische Kochkunst. Küchenzauber vom Feinsten – jung und bayerisch, saisonal und frisch, weg vom landestypischen Image mit Sauerkraut und Würsterln und dennoch inspiriert von traditionellen Gerichten.

Chef der motivierten Küchenbrigade ist Christian Michel – 31 Jahre, ehrgeizig, gebürtiger Hesse. Der Weltenbummler und leidenschaftliche Saxophonist  hat sein Handwerk im Hotel Bareiss in Baiersbronn im Schwarzwald gelernt, anschließend sein Können bei Drei-Sterne-Koch Claus-Peter Lumpp verfeinert. Danach nahm ihn Drei-Sterne-Koch Dieter Müller unter seine Fittiche. „Wir sind tief in die Traditionen der bayerischen Küche eingetaucht, haben sie so lange ‚destilliert‘, bis das herausgekommen ist, was wir als junge, zeitgemäße bayerische Küche sehen. Leicht, schmackhaft und überraschend – abseits dessen, was man kennt und erwartet“, erläutert der sympathische Küchenchef. Angeboten wird ein Fünf- und ein Sieben-Gang Menü.

Selbstverständlich können einzelne Gänge individuell bestellt werden. Für die Zufriedenheit der Gäste zeichnet Restaurantleiter Andrej Grunert mit seinem Team verantwortlich. Feinschmeckern ist der Berliner bereits aus seiner Zeit als Maître im Restaurant Dallmayr bekannt.

Schwarzreiter Tagesbar & Restaurant
Telefon: 0 89 / 21 25 21 25
Internet: www.schwarzreiter.com

Öffnungszeiten: Schwarzreiter Tagesbar
Mo. bis So. 12.00 – 24.00 Uhr

Schwarzreiter Restaurant Di. bis Sa. 18.30 – 24.00 Uhr
Ruhetage: So., Mo.


297 Zimmer und Suiten/11 Bankett- und Tagungsräume
Übernachtungspreise: DZ ab 250 Euro bis 15.000 Euro (Ludwigssuite)

Kreditkarten: American Express, Diners, Eurocard, Visa, JCB.

Hotel Vier Jahreszeiten Kempinski München

General Manager: Axel Ludwig

Maximilianstraße 17
80539 München

Telefon: 0 89 / 21 25 - 0
Telefax: 0 89 / 21 25 20 00

eMail: reservation.vierjahreszeiten@kempinski.com
Homepage: http://www.kempinski.com/vierjahreszeiten

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