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A LA CARTE Juni 2013

ZUM TITEL  Josef Sauerschells exquisite Sterneküche

Josef Sauerschell, gebürtiger Franke, Vater von drei Töchtern, führt seit dem Jahr 2000 gemeinsam mit seiner charmanten Frau Leonor das Restaurant Es Raco d’es Teix in Deià. Schon ein Jahr nach dem Bestehen wurde es mit einem Stern vom Guide Michelin geadelt. Nachdem Gerhard Schwaiger vom Tristan seine Sterne zurückgegeben hat, ist Sauerschell damit der „dienstälteste“ Sternekoch der Insel. Seine Philosophie basiert auf grundsolidem Kochhandwerk. Frische und Saisonalität sind ihm sehr wichtig, er kauft grundsätzlich regional oder auf dem spanischen Festland ein, Produkte aus Übersee wird man bei Josef Sauerschell vergeblich suchen. Für unser Titelbild arrangierte er eine absolute Delikatesse: Steinbutt mit gefüllten Calamaris in Meeresfrüchtesauce. Wenn man diese Köstlichkeit an einem lauen Sommerabend auf der wunderschönen Terrasse mit dem Panoramablick auf das Tramuntana-Gebirge serviert bekommt, ist das Genießerglück perfekt.

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Ausführliche Portraits über die oben aufgeführten Hotels und Restaurants lesen Sie in der A LA CARTE Ausgabe 6/2013, erhältlich in unserem Online-Shop, einfach auswählen und bestellen, oder entdecken Sie mit einem A LA CARTE Abonnement zwölfmal im Jahr außergewöhnliche Hotels und Restaurants der schönsten Metropolen und liebenswertesten Regionen.

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