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A LA CARTE Juni 2013

© Castell Son Claret

SOMMERZEIT IST MALLORCA-ZEIT! Die beliebteste Urlaubsinsel der Deutschen boomt wie nie zuvor. Ein Grund dafür ist sicherlich ein mehr als sonniger Auftakt in die Saison, der über Ostern so ziemlich das beste Wetter auf Mallorca seit Beginn der Wetteraufzeichnung auf den Balearen bescherte. Unsere Redakteure sind für Sie wieder mehr als zwei Wochen auf der Insel unterwegs gewesen, um Ausschau nach den besten Finca-Hotels, Restaurants und Bodegas zu halten.

Ein absolutes Highlight der Luxushotellerie ist zweifellos das Castell Son Claret. Aus einem historischen Schlossanwesen in der Region Calvià am Fuße des Tramuntana-Gebirges haben die heutigen Besitzer Christine und Klaus-Michael Kühne mit viel Fingerspitzengefühl ein Domizil von vollendeter Schönheit gemacht. 38 elegante Zimmer und Suiten, herrliche Gärten, Innenhöfe und zahlreiche zauberhafte Plätze bilden einen unvergleichlichen Ort der Ruhe und Harmonie.

Als besonderer Coup kann wohl die Verpflichtung von Sternekoch Fernando Perez Arellano betrachtet werden, der mit seinem Restaurant Zarando zuvor im Hilton Sa Torre beheimatet war und jetzt dazu beiträgt, dass das neueröffnete Castillo gleich über ein Sternerestaurant verfügt. Der dienstälteste Sternekoch von Mallorca, der gebürtige Franke Josef Sauerschell, führt sein Restaurant Es Raco d’es Teix, über dem seit 2001 der „Macaron“ leuchtet, mit beeindruckender Kontinuität. Immer größerer Beliebtheit erfreuen sich auch die Weine Mallorcas, ob Xaloc, die Bodegas Angel oder Vi d’Auba – hier entstehen außergewöhnliche Tropfen.

Das Gleiche gilt natürlich für die Küche, die Gastfreundschaft und auch die Weine Südtirols. Hier findet man übrigens die größte Anzahl an Sternerestaurants in ganz Italien. Landschaftlichen Liebreiz und beste regionale Küche begeisterten uns auch in der dritten Region unserer kulinarischen Landpartien, in der Schwäbischen Alb.


Ausführliche Portraits über die oben aufgeführten Hotels und Restaurants lesen Sie in der A LA CARTE Ausgabe 6/2013, erhältlich in unserem Online-Shop, einfach auswählen und bestellen, oder entdecken Sie mit einem A LA CARTE Abonnement zwölfmal im Jahr außergewöhnliche Hotels und Restaurants der schönsten Metropolen und liebenswertesten Regionen.

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