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Egern 51

STEAKS AUS URUGUAY in Premium-Qualität

Wenn es um das beste Fleisch geht, zählt am Ende nur eines: der Geschmack. Das weiß auch Stefan Zink als Gastronom und gelernter Metzgermeister im Egern 51 in Rottach-Egern. „Wir wollen Fleisch in Premiumqualität bieten.“ Das Ergebnis: Premium Black Angus Beef aus Uruguay.

„Dieses Fleisch ist so einzigartig gut wie das Australian Premium Beef. Der vorzügliche Geschmack, zart und saftig, basiert auf der natürlichen Weidehaltung und einer ausgewogenen Fütterung“, weiß Zink, der einer schwäbischen Metzgerfamilie entstammt. Als Beilage zu den Steaks werden im Egern 51 unter anderem Salate, marinierte Süßkartoffelspalten oder eine Ofenkartoffel gereicht, dazu hausgemachte Pfeffer- oder Knoblauchsoße. Das hochwertige Fleisch reift in einem speziellen Reifeschrank im Gastraum. „In den USA ist das abgehangene Rindfleisch seit Jahrzehnten Kult, erst vor ein paar Jahren kamen auch die Deutschen wieder auf den Geschmack“, sagt Stefan Zink.

Neben den Steak-Spezialitäten wissen natürlich auch die Hauptgerichte zu gefallen. Die gebratene Kalbsleber wird mit getrüffeltem Kartoffelpüree, hausgemachten Röstzwiebeln und glasierten Apfelspalten serviert. Vom Tegernsee vor der Haustür kommt das auf der Haut gebratene Saiblingsfilet, begleitet von Baby-Blattspinat, Petersilienkartoffeln und Zitronen-Buttersoße. Pasta-Freunde kommen mit Tagliolini in sahniger Trüffelsoße aus dem Parmesanrad und schwarzem Trüffel auf ihre Kosten.

Sobald es das Wetter erlaubt, wird der Hausherr höchstpersönlich zum BBQGrillmaster auf  der großen Panoramaterrasse. Hier lassen sich auch Klassiker wie die fangfrische Forelle, eine Garnelenpfanne oder die Baby-Calamari bestens genießen. Die Weinkarte ist klein, aber fein und bietet manch edlen Tropfen.

Öffnungszeiten:
Montag, Mittwoch und Donnerstag ab 17.00 Uhr
Freitag, Samstag und Sonntag ab 11.30 Uhr
Ruhetag: Dienstag

Von Mitte Juni bis Mitte Oktober durchgehend
ohne Ruhetag ab 11.30 Uhr mit open end.

Kreditkarten: EC-Karte.

Egern 51

Inhaber: Stefan Zink

Seestraße 51
83700 Rottach-Egern

Telefon: 0 80 22 / 66 02 57

eMail: info@egern51.de
Homepage: http://www.egern51.de
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