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Restaurant Danieli

© Michael Rzepa

ITALIENISCHE LEBENSART an 365 Tagen

Ein tolles Ambiente für die italienischen Momente findet man im Herzen der Wiener Altstadt in der neuen Fußgängerzone (seit 2011) in der Himmelpfortgasse. Dort nämlich haben Renate und Erich Muskovich vor nunmehr siebzehn Jahren ihr Restaurant Danieli eröffnet und binnen weniger Jahre zu einer festen Größe in der Wiener Altstadt- Gastronomie etabliert.

„Seit Anbeginn sind wir der Küche Italiens zugetan. Wir sind bestrebt, die Vielfalt der unterschiedlichen Regionalküchen für unsere Gäste in kreativ interpretierten Geschmackserlebnissen zu präsentieren“, beschreibt Patron Erich Muskovich seine Philosophie. Auf der umfangreichen Speisekarte ist für jeden Geschmack etwas dabei – von klassischen Antipasti (berühmt ist der mehrstöckige Vorspeisenteller für zwei) über Pizza aus dem Holzofen bis zu Fisch vom Grill und saisonalen Köstlichkeiten.

In echter Wiener Herzlichkeit umsorgt werden die Gäste von Karl Taudes und Markus Gould sowie deren freundlichem Service-Team. Mit seiner zauberhaften Holztheke und der raumhohen Wandmalerei präsentiert sich das Danieli im Entree wie eine urige Osteria. Dort trifft man sich auf einen Aperitif oder zum kleinen Lunch in der Mittagspause. Einen Raum weiter lockt der verführerische Duft eines Pizzaofens. Durch die Aufteilung auf zwei Stockwerke findet jeder den gewünschten Platz – sei es ein romantischer Tisch für zwei im Ristorante oder größere Feiern im gemütlichen Gewölbekeller mit seinen offenen Backsteinwänden. Ein Treff für Fisch- und Seetier-Liebhaber ist die Pesceria im Souterrain. Frischer speist man Fisch nirgendwo in Wien.

Die Showküche zeigt einen Yospergrill (Holzkohlegrill); klar also, dass man hier die besten Zubereitungen schlemmt, die der Süden kennt: kurz gegrillte kleine Tintenfische mit gebratenem grünen Spargel, frischen roten Pfefferoni, Rucola, Zitrone und Olivenöl, edle Meeresfischfilets mit Bärenkrebs vom Grill auf Mascarpone-Blattspinat und Rosmarinkartoffeln, Ribeye-Steak gegrillt, serviert mit Chili-Kräuterbutter und Ofentomaten, dazu Insalata Cesare.

Der absolute „Renner“ des Hauses: Hummerspaghetti in einer leichten Hummer-Tomaten- Sauce mit frischen Kräutern und Minze oder die von Hand gemachten Ravioli mit Edelpilzfülle in Trüffelbutter mit Eidotter auf Blattspinat. Eine umfangreiche internationale Weinkarte mit rund 400 Positionen (auch für glasweisen Genuss) mit Schwerpunkt Italien und Östereich sowie eine Digestivkarte mit vielen Grappaspezialitäten, Amaros, Fruchtbränden und internationalen Spirituosen komplettieren das Angebot.  

Öffnungszeiten Küche: 10.00 – 24.00 Uhr
Ruhetag: keiner

Auch an Weihnachten und Silvester geöffnet.

Kreditkarten: American Express, Diners Club, Mastercard, Visa.

Restaurant Danieli

Gastgeber: Renate und Erich Muskovich

Himmelpfortgasse 3 (Ecke Kärnerstraße)
A-1010 Wien

Telefon: 00 43 / (0)1 / 5 13 79 13
Telefax: 00 43 / (0)1 / 5 13 79 13 - 4

eMail: ristorante@danieli.at
Homepage: http://www.danieli.at
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