Wir verwenden Cookies auf dieser Seite, die die Bereitstellung unserer Dienste erleichtern. Wie Sie einer Verwendung von Cookies widersprechen können erfahren Sie hier.
 

A LA CARTE April 2016

© Schloss Elmau

ZÜRICH IST DIE UNBESTRITTENE LIFESTYLE-METROPOLE DER SCHWEIZ, hier treffen Banken auf Business, trifft Fashion auf Feinschmecker, hier pulsiert einfach das Leben. Zu dem bereits existierenden exquisiten Angebot an Luxushotels ist Ende letzten Jahres eine neue Top-Adresse hinzugekommen: das Atlantis by Giardino.

Beim Eintreten in die Lobby treffen hellgrauer Marmor und Walnussholz auf Möbelklassiker aus den 1960er und 1970er Jahren, gepaart mit modernen Entwürfen wie dem Origami Table von Patricia Urquiola. Neben zahlreichen Elementen aus der Vergangenheit des ursprünglichen Hotels Atlantis fi ndet man auch regionale Details,  wie zum Beispiel eine Tresor-Wand in der Bar Hide & Seek im ersten Stock, die eine Reminiszenz an Zürichs Banktradition darstellt. Die in Creme-, Beige- und Grautönen gehaltenen Zimmer und Suiten sind zwischen 34 und 250 Quadratmeter groß. Dunkles Parkett, gepolsterte Wandpaneele im Leder-Look und Holzelemente prägen das elegante Erscheinungsbild.

Liebhaber der Haute Cuisine kommen im „Ecco Zürich“ unter der Leitung von Zwei-Sterne-Koch Rolf Fliegauf auf ihre Kosten. Der Name Ecco steht für Gourmetküche der Spitzenklasse – sowohl für das Ecco St. Moritz als auch das Ecco Ascona in den Giardino-Hotels im Schweizer Engadin und im Tessin.

Hierhin führte uns unsere zweite kulinarische Landpartie. Rund um den Lago Maggiore und den Luganer See gibt es zahlreiche Novitäten zu entdecken. Doch auch Luzern und die Region rund um den Vierwaldstättersee ist gastronomisch ein wahres Schlaraffenland. Dass man nicht nur in der Eidgenossenschaft vortrefflich speisen und gastfreundlich umsorgt sein Haupt betten kann, dokumentiert unser Portrait Oberbayern.

Herausgeber
Thomas und Martina Klocke


Ausführliche Portraits über die oben aufgeführten Hotels und Restaurants lesen Sie in der A LA CARTE Ausgabe 4/2016, erhältlich in unserem Online-Shop, einfach auswählen und bestellen, oder entdecken Sie mit einem A LA CARTE Abonnement zwölfmal im Jahr außergewöhnliche Hotels und Restaurants der schönsten Metropolen und liebenswertesten Regionen.

ANZEIGE


Milaidhoo MaledivenTop-Angebote für das neue Highlight» Zum Angebot...