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A LA CARTE Juni 2017

WENN EIN RESTAURANT mit dem Namen des Inhabers personifiziert wird, dann zeugt das von einer großen Persönlichkeit des Patrons und einer sehr engen Beziehung zu seinen Gästen. Im Südosten Mallorcas geht man „zu Dieter“, gemeint ist hier Dieter Sögner vom Restaurante Colón, der im beschaulichen Hafen von Portocolom gemeinsam mit seiner Frau Onika seit mehr als sechzehn Jahren eine bewunderswerte Qualität und Kontinuität in Küche und Service bietet. Ein weiteres Geheimnis seines Erfolges ist zweifellos die Tatsache, dass alle Gäste gleich freundlich, sympathisch und verbindlich bedient werden, ein Beweis dafür, dass hier wirklich Gastfreundschaft mit Leib und Seele gelebt wird.

Ein Newcomer unter den Top-Gastronomen ist Miguel Laudat, vielen bekannt aus seiner Zeit als Maitre im Gadus in Cala d’Or oder der Reserva Rotana. Im letzten Jahr hat er sich in Santanyi direkt neben der Kirche den Traum von seinem eigenen Restaurant „Laudat“ erfüllt und der Start war furios, ohne vorherige Reservierung ist ein Besuch nicht empfehlenswert.

Eine andere Erfolgsgeschichte schreiben Dirk Langer und Dr. Dirk Müller-Busch in Santanyi, die es sich zum Ziel gesetzt haben, das beste Bio-Premium-Olivenöl Mallorcas zu produzieren. Ihr im Herbst 2015 lanciertes „Oli de Santanyi“ wurde bereits vielfach prämiert und sie sind auf einem guten Weg, ihr Ziel mit ihrem „grünen Gold“ zu erreichen.

Neben den Highlights der beliebtesten Ferieninsel haben wir für Sie die besten Adressen in Südtirol recherchiert, sowohl im Meraner Land als auch in den Dolomitentälern gibt es wahrlich viel zu entdecken. Und auch rund um den Bodensee und dem angrenzenden Bregenzerwald ist der Genuss und eine vorzügliche Küche zu Hause, wie unser kulinarischer Streifzug durch diese beiden wunderschönen Regionen beweist.

Der Arlberg hat besonders im Winter zum Skilaufen unzählige Anhänger, aber wer hier einmal einen richtig tollen Bergsommer mit blühenden Almwiesen erlebt hat, der weiß Lech, St. Anton und St. Christoph ebenfalls als veritable Sommerdestination zu schätzen.

Herausgeber
Thomas und Martina Klocke


Ausführliche Portraits über die oben aufgeführten Hotels und Restaurants lesen Sie in der A LA CARTE Ausgabe 6/2017, erhältlich in unserem Online-Shop, einfach auswählen und bestellen, oder entdecken Sie mit einem A LA CARTE Abonnement zwölfmal im Jahr außergewöhnliche Hotels und Restaurants der schönsten Metropolen und liebenswertesten Regionen.

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