Wir verwenden Cookies auf dieser Seite, die die Bereitstellung unserer Dienste erleichtern. Wie Sie einer Verwendung von Cookies widersprechen können erfahren Sie hier.
 

A LA CARTE Oktober 2017

INMITTEN DES NATURPARKS-SAAR-HUNSRÜCK im nördlichen Teil des Saarlands eröffnete im Juli die Seezeitlodge Hotel & Spa als neues Wohlfühl-Refugium. In exponierter Lage auf einem kleinen bewaldeten Kap und mit Blick über den Bostalsee im Sankt Wendeler Land versteht sich das wunderschön designte Wellness-Resort als Rückzugsort inmitten herrlicher Natur.

Gastgeber in diesem „Hotel mit Persönlichkeit“ sind Kathrin und Christian Sersch, für beide ist die Seezeitlodge eine Herzensangelegenheit. Bewusst wählten sie die keltische Kultur als bereichsübergreifendes Konzept. Die Natur mit ihren Spannungspolen Wald und See, die Region mit ihrer keltischen Historie und die familiäre Tradition spiegeln sich in verschiedenen Erlebniswelten und im Design des Hotels wider.

Für Urlaub und Erholung ist auch der Teutoburger Wald ein starkes Reiseziel. Traditionelle Heilbäder und Kurorte, ausgezeichnete Rad- und Wanderwege bieten neue Ein- und Aussichten. Auch kulinarisch hat die Region viel zu bieten. Gastgeber Bernhard Grubmüller vom Tomatissimo in Bielefeld verzaubert seine Gäste mit Herzlichkeit und italienisch-mediterraner Kochkunst. Nicht weit entfernt liegt das Münsterland. Viele Restaurants und Gasthöfe führen mit Kreativität die Zubereitung traditioneller Gerichte zu neuen Ufern.

Das waldreiche Sauerland mit seinen zahlreichen Stauseen ist zu jeder Jahreszeit eine Reise wert. Hotels am Puls der Zeit wie das renommierte Fünf-Sterne-Hotel Deimann in Schmallenberg sind Garant für unbeschwerte Ferientage. Historische Sehenswürdigkeiten und der Reiz der Wald- und Hügellandschaft prägen das Bild der Stadt Siegen im schönen Siegerland.

Weiter geht der kulinarische Streifzug in den Norden Deutschlands, der geprägt ist von Stränden, Steilküsten und Seenketten. Die köstlich-deftige Küche dieses Landstrichs ist weit über seine Grenzen hinaus bekannt. Und last, but not least stellen wir Weinhändler in Deutschland und Österreich vor, die feine Kreszenzen und so manche Rarität aus aller Welt offerieren.

Herausgeber
Thomas und Martina Klocke


Ausführliche Portraits über die oben aufgeführten Hotels und Restaurants lesen Sie in der A LA CARTE Ausgabe 10/2017, erhältlich in unserem Online-Shop, einfach auswählen und bestellen, oder entdecken Sie mit einem A LA CARTE Abonnement zwölfmal im Jahr außergewöhnliche Hotels und Restaurants der schönsten Metropolen und liebenswertesten Regionen.

ANZEIGE


Milaidhoo MaledivenTop-Angebote für das neue Highlight» Zum Angebot...