Wir verwenden Cookies auf dieser Seite, die die Bereitstellung unserer Dienste erleichtern. Wie Sie einer Verwendung von Cookies widersprechen können erfahren Sie hier.
 

Restaurant Galzig Verwallstube

© Restaurant Galzig Verwallstube

Auf dem Gipfel der Genüsse

Frische Luft macht hungrig. Und die Zeiten, als man sich in den Alpen mit einer zünftigen Brotzeit begnügen musste, sind Gott sei Dank längst vorbei. Dem Himmel ganz nah fühlen sich Feinschmecker-Alpinisten in der Galzig Verwallstube.

Das liegt zum einen an der Lage – Europas höchstgelegenes Hauben-Restaurant empfängt seine Gäste in 2085 Meter Höhe –, zum anderen an Küchenchef Bernhard Neuhold und Souschef Matthias Weinhuber. Bernhard Neuhold überzeugte bereits den russischen Präsidenten Putin, Caroline von Monaco oder Jahrhundertkoch Witzigmann von seinen Fähigkeiten am Herd, Souschef Weinhuber ist darüber hinaus Patissier. „Zwei, die sich prima ergänzen. Wir haben viele prominente Gäste. Sie genießen unsere Küche, die Ruhe und den herrlichen Blick auf die schneebedeckte Galziger Bergwelt. Auch ich erfreue mich noch jeden Tag daran, jetzt bereits seit 25 Jahren“, sagt Manfred Fahrner. So lange ist der sympathische Tiroler schon als Geschäftsführer auf dem Berg.

An die Anfänge erinnert er sich mit einem kleinen Schmunzeln: „Die Leute haben mich für verrückt erklärt, hier oben ein Gourmetrestaurant zu eröffnen, mich dann noch auf Fisch zu spezialisieren. Natürlich gab es auch mal Probleme. Einmal wollten wir einen dreieinhalb Meter langen Schwertfisch in die Verwallstube bringen. Er passte nicht in die Gondel, also haben wir ihn unter die Gondel gehängt. Der schwebende Fisch war eine echte Attraktion.“ Jeden Morgen um 7.30 Uhr prüfen Küchenoder Souschef im Tal die Ware. Erst wenn sie dem strengen Blick der Männer standhalten kann, wird sie nach oben gefahren. Dreimal wöchentlich liefert der Pariser Fischmarkt. Nur allerbeste Qualität wird akzeptiert. Inzwischen ist die Verwallstube gerade für ihre Fischspezialitäten (obwohl es natürlich auch ausgezeichnete Fleischspeisen gibt) weit über die Grenzen Österreichs hinaus bekannt. Die moderne Galzigbahn bringt Skifahrer und Genießer zu dieser „Adresse des guten Geschmacks“.

Manfred Fahrner pflegt auf dem Berg zwei Leidenschaften: Trüffel und Golf. Letzteres belegt ein Hole zwischen Küche und Panoramaterrasse. „Manchmal spiele ich mit den Gästen um einen guten Tropfen.“ Eine bemerkenswerte Auswahl internationaler Spitzenweine komplettiert die Zwei-Hauben-Küche (15 Punkte) der Verwallstube. Für sie zeichnet die Restaurantleiterin und Diplom-Sommelière Dominique Tschann aus Vorarlberg verantwortlich.

Öffnungszeiten: Küche: 10.00 – 16.30 Uhr
jeden Donnerstagabend ab 19.00 Uhr Gala-Diner,
Ruhetag: keiner

Kreditkarten: American Express, Dinners Club, Mastercard, Visa.

Die Verwallstube ist von Ende November bis Ende April geöffnet.

Restaurant Galzig Verwallstube

Geschäftsführer: Manfred Fahrner

A-6580 St. Anton am Arlberg


Telefon: 00 43 / 54 46 / 2 35 25 01
Telefax: 00 43 / 54 46 / 2 35 25 02


Leser Kommentare aus der LIVING FINE Lifestyle Community
Restaurant Galzig Verwallstube
 

Leser Kommentar
Datum: 24.12.2013

von: Tiddof
Gesamteindruck: Sehr gut

Ein Highlight unseres Kurzurlaubs in St. Anton! Die Bouillabaisse und die Trüffelnudeln waren spitz » Beitrag lesen

AUSZEIT FÜR GENIESSER

Bildbände zum Träumen, Verschenken und Genießen

Unsere wertvoll produzierten Bildbände, die bereits beim Lesen zum Träumen einladen, sind außergewöhnliche Präsente mit denen man lange in Erinnerung bleibt. 
» Unser exklusives Angebot ...